Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Lieu jaune

Photothèque Viandes et Poissons Produits et Ingrédients

Lieu Jaune ©Chez PontPont Angers

Lieu Jaune ©Chez Pont-Pont Angers (un excellent restaurant)

Ce poisson est le cousin du lieu noir. Il doit son nom aux taches jaunes irrégulières que l’on trouve à la fois sur son ventre et sur ses flancs. Sa chair absolument succulente (meilleure que celle du lieu noir) plait aux enfants car elle ne contient que peu d’arêtes. Ce poisson est d’ailleurs beaucoup plus cher que son cousin. Niveau goût, cela ressemble un peu au cabillaud pour vous donner une idée. Il est souvent vendu en filets sur les étals des poissonniers.

Ce poisson qui aime les eaux plutôt froides est pêché à la fois dans l’Atlantique Nord-Est, la Manche ou encore dans la Mer du Nord. Je vous recommande de le consommer avec modération car dans certaines zones de pêches sa survie est menacée. Je vous renvoie pour plus de détails à cet article du guide WWF sur les produits de la mer : lieu jaune (clic).

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 août 2020

    c’est ta période pêche Anne ?

    • Anne a écrit le 26 août 2020

      En fait j’ai préparé un billet sur les fish and chips, et je me suis dis que je n’avais pas parlé de tous ces poissons. Alors bon, je fais au fur et à mesure.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
211 100
followers
Pinterest
543 300
followers
Instagram
62 200
followers
Close