Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sabre, un poisson à la forme de lame de couteau

Photothèque Viandes et Poissons Produits et Ingrédients

Sabres ©Saltdeanbeach CC BY-NC-ND 2.0

Sabres ©Saltdeanbeach CC BY-NC-ND 2.0

Le sabre est un poisson (ou plutôt une variété de poissons) qui vit dans les grandes profondeurs. Il doit son nom à sa forme qui rappelle la lame d’un couteau. Comme sa peau est très fragile, le sabre n’est jamais commercialisé entier. Il est vendu en filets, salés, secs ou congelés.

Sa chair est blanche, ferme et savoureuse et elle ne contient pas d’arêtes, ce qui en fait un allié de choix pour la cuisine pour vos enfants.  Pour la préparation tout lui va, cuisson au four en papillote, à la poêle (légèrement fariné et cuisson au beurre ou à l’huile) ou encore au court-bouillon bien parfumé. Faites selon vos goûts et vos envies.

Sabre ©Naotake Murayama CC BY 2.0

Sabre ©Naotake Murayama CC BY 2.0

D’après Mr GoodFish, le sabre argenté de Méditerranée (Lepidopus caudatus) en fait pas l’objet de pression au niveau de la pêche. Vous pouvez donc le consommer sans arrière pensée.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 18 avril 2020

    mon mari en avait pêché y a qq années
    impressionnant
    et bon en effet !

  • Cecile a écrit le 18 avril 2020

    J’en ai mangé une fois c’est très bon

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer