
Grondin © eye-blink. shutterstock
Le grondin rouge est un poisson excellent, à la chair blanche et ferme. Il est présent à la fois dans l’océan atlantique et en Méditerranée (il entre dans la composition de la bouillabaisse). Souvent appelé rouget grondin il est vendu généralement entier sur les étals des poissonniers. Attention à ne pas le confondre avec le rouget barbet dont la chair est beaucoup plus fine et plus iodée.
Son nom « grondin » provient du fait que quand il se sent en danger il gronde.
La meilleure saison pour le consommer va d’août à avril. Si vous en achetez, préférez les poissons les plus petits, leur consistance est plus agréable en bouche. Délicieux dans les soupes de poisson, vous pouvez aussi le cuire à la poêle ou au four, mais dans ce cas, demandez gentiment à votre poissonnier de lever les filets, ce sera plus facile. Et pensez aussi en papillote avec des petits légumes, cela fonctionne bien.
j’ai jamais trop accroché sauf pour la soupe de poisson bien sûr !
tout pareil que toi. Même le rouget classique j’ai un peu de mal. C’est trop « fort » ? Je ne sais pas trop comment décrire. PEut être trop iodé.
très plein d’arêtes rien à manger dans mes souvenirs je dirai plutôt
mais ds la soupe top !
oui j’ai pas eu les bons !
héhé 🙂
sans doute parce que les filets c’est pas ce que je préfère
Oui pareil.
♥♥ on se comprend 🙂
mdr, c’est ça 🙂
♥♥♥