Le grondin rouge est un poisson excellent, à la chair blanche et ferme. Il est présent à la fois dans l’océan atlantique et en Méditerranée (il entre dans la composition de la bouillabaisse). Souvent appelé rouget grondin il est vendu généralement entier sur les étals des poissonniers. Attention à ne pas le confondre avec le rouget barbet dont la chair est beaucoup plus fine et plus iodée.
Son nom « grondin » provient du fait que quand il se sent en danger il gronde.
La meilleure saison pour le consommer va d’août à avril. Si vous en achetez, préférez les poissons les plus petits, leur consistance est plus agréable en bouche. Délicieux dans les soupes de poisson, vous pouvez aussi le cuire à la poêle ou au four, mais dans ce cas, demandez gentiment à votre poissonnier de lever les filets, ce sera plus facile. Et pensez aussi en papillote avec des petits légumes, cela fonctionne bien.
Bon appétit !
j’ai jamais trop accroché sauf pour la soupe de poisson bien sûr !
tout pareil que toi. Même le rouget classique j’ai un peu de mal. C’est trop « fort » ? Je ne sais pas trop comment décrire. PEut être trop iodé.
très plein d’arêtes rien à manger dans mes souvenirs je dirai plutôt
mais ds la soupe top !
oui j’ai pas eu les bons !
héhé 🙂
sans doute parce que les filets c’est pas ce que je préfère
Oui pareil.
♥♥ on se comprend 🙂
mdr, c’est ça 🙂
♥♥♥