On ne pense pas toujours à parfumer le lait. A part peut être avec du miel, de la vanille ou du chocolat en poudre. Et pourtant c’est très intéressant. Avec des herbes aromatiques, c’est excellent.
Ingrédients
Préparation : 5 minutes / Infusion : 20 mn
Pour 1/2 litre de lait infusé
- 500 ml de lait (1/2 écrémé ou entier, à votre convenance)
- 12 à 15 feuilles de sauge fraîche
- 1 cuillère à soupe de miel liquide neutre type acacia (facultatif)
Ingrédients
Faites chauffer le lait dans une casserole et déposez les feuilles de sauge et le miel. Coupez le feu et laissez infuser à couvert pendant 15 à 20 minutes. Filtrez le lait. Vous pouvez le boire tel quel si vous en avez envie, chaud ou froid (bon pour les maux de gorge) ou encore mieux, vous en servir pour cuisinier. Pourquoi ne pas vous en servir pour réaliser par exemple une sauce béchamel.
Génial pour recouvrir les gratins, cela amène un petit truc en plus qui change tout.
Enjoy !