- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Lait infusé à la sauge

Lait infusé à la sauge ©- A.Roche:A.Bretin:Cniel CC BY-NC-ND 4.0

Lait infusé à la sauge ©- A.Roche:A.Bretin:Cniel CC BY-NC-ND 4.0

On ne pense pas toujours à parfumer le lait. A part peut être avec du miel, de la vanille ou du chocolat en poudre. Et pourtant c’est très intéressant. Avec des herbes aromatiques, c’est excellent.

Ingrédients

Préparation : 5 minutes / Infusion : 20 mn

Pour 1/2 litre de lait infusé

Ingrédients

Faites chauffer le lait dans une casserole et déposez les feuilles de sauge et le miel. Coupez le feu et laissez infuser à couvert pendant 15 à 20 minutes. Filtrez le lait. Vous pouvez le boire tel quel si vous en avez envie, chaud ou froid (bon pour les maux de gorge) ou encore mieux, vous en servir pour cuisinier. Pourquoi ne pas vous en servir pour réaliser par exemple une sauce béchamel.

Génial pour recouvrir les gratins, cela amène un petit truc en plus qui change tout.

Enjoy !