La Tomme des Pyrénées est un fromage de chèvre au lait cru. C’est une pâte pressée non cuite fabriquée uniquement à la ferme puisqu’il n’y a pas de collecte de lait de chèvre dans les Pyrénées Atlantiques. Elle a un petit goût de noisettes.
Moins nombreux que leurs voisins éleveurs ovins et bovins, les éleveurs caprins sont quand-même une quarantaine sur le département des Pyrénées-Atlantiques et environ une centaine de plus sur le reste de la chaîne des Pyrénées.
La Tomme de chèvre au lait cru est en demande d’IGP au sein de la famille « Tomme des Pyrénées ».
j’espère repasser bientôt relire tous tes super articles sur les fromages(les autres aussi bien sûr) fromagessssss mon, mes amours
je n’y résiste pas !!
🙂
à bientôt bonne journée en attendant et de gros bisous merci pour tout
Prends soin de toi Barbara et repose toi 🙂
merci Anne
à un autre jour …
en attendant bonne journée à toi et à tous ceux qui passeront aussi
encore merci
et bonne journée