Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tomme de chèvre des Pyrénées

Photothèque Fromages Produits et Ingrédients

Tomme de chèvre ©Fromage de chère

Tomme de chèvre ©Fromage de chère

La Tomme des Pyrénées est un fromage de chèvre au lait cru. C’est une pâte pressée non cuite fabriquée uniquement à la ferme puisqu’il n’y a pas de collecte de lait de chèvre dans les Pyrénées Atlantiques. Elle a un petit goût de noisettes.

Moins nombreux que leurs voisins éleveurs ovins et bovins, les éleveurs caprins sont quand-même une quarantaine sur le département des Pyrénées-Atlantiques et environ une centaine de plus sur le reste de la chaîne des Pyrénées.

La Tomme de chèvre au lait cru est en demande d’IGP au sein de la famille « Tomme des Pyrénées ».

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 13 novembre 2019

    j’espère repasser bientôt relire tous tes super articles sur les fromages(les autres aussi bien sûr) fromagessssss mon, mes amours
    je n’y résiste pas !!
    🙂

    à bientôt bonne journée en attendant et de gros bisous merci pour tout

    • Anne a écrit le 13 novembre 2019

      Prends soin de toi Barbara et repose toi 🙂

      • Barbara a écrit le 14 novembre 2019

        merci Anne
        à un autre jour …
        en attendant bonne journée à toi et à tous ceux qui passeront aussi
        encore merci
        et bonne journée

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers