Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Huile de noix de macadamia

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Huile de noix de macadamia ©Olyina V shutterstock

Huile de noix de macadamia ©Olyina V shutterstock

J’adore les noix de Macadamia. Elles n’ont qu’un défaut elles sont assez chères. Mais dans les cookies ou à grignoter comme cela, c’est succulent. J’avais découvert ces noix lors de mon premier séjour aux USA lorsque j’étais étudiante. Je me souviens des cookies aux pépites de chocolat blanc et aux noix de Macadamia que nous achetions chez Mrs. Fields. Je ne sais pas s’ils étaient aussi bons que cela mais ils avaient en tout cas le goût des vacances et de la liberté, et cela c’est inimitable.

Bref, je m’égare.

Les noix de Macadamia peuvent être pressée pour faire de l’huile. Vous en trouverez dans les épiceries biologiques. Comme toujours choisissez une huile vierge première pression à froid, bio si possible. Utilisez-la en assaisonnement ou en cuisson douce plutôt qu’en friture ou en cuisson vive. Son goût s’approche un peu de celui de l’huile de noix mais en plus doux. Une fois ouverte, conservez-la au réfrigérateur.

Huile de noix de macadamia ©Narsil shutterstock

Huile de noix de macadamia ©Narsil shutterstock

Comme elle ne contient pas beaucoup d’Omega3 (surtout des omega9), utilisez-la en alternance avec une huile comme le colza, le lin…

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 17 août 2019

    j’aime quand tu t’égares …
    bon weekend
    bisous MERCI pour TOUT et à bientôt …

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers