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Flavour, Ottolenghi

Livres de recettes

Ottolenghi - Flavour

Ottolenghi – Flavour

Nous sommes très nombreux à être fans de Yotam Ottolenghi. Son dernier livre, Flavour (saveur en français in the text), vient d’être traduit et sort chez Hachette Pratique. On retrouve tout ce que l’on aime chez Ottolenghi : De la créativité, du goût, de l’imagination et une vraie mise en avant des légumes. Ce livre est pour moi une suite logique des Plenty et Plenty more. On y trouve des idées gourmandes pour les repas de la semaine et des recettes souvent très épate belle-mère. Si si, je vous jure.

Ce livre est plus touffu que les précédents (dont je vous parlais plus haut), avec des saveur plus élaborées. Les listes d’ingrédients sont souvent longues et tous ne sont pas trouvables facilement. C’est le revers de médaille de la complexité des saveurs. Je trouve que les recettes restent toutefois réalisables si l’on est un amateur éclairé qui a vraiment envie de se faire plaisir en cuisine.  D’ailleurs je vais tenter incessamment sous peu sa recette de purée de patate douce au yaourt et citron vert. Celle-ci est super facile et me tente beaucoup.

Je crois que je fais définitivement partie de la #TeamOttolenghi. D’ailleurs, sur le blog, vous trouverez ici plusieurs de ses recettes (clic).

Une chouette idée cadeau de Noël pour les fans. Et pour les amateurs ou les débutants, choisissez plutôt Plenty ou Jerusalem.

Flavour – Plus de légumes, plus de saveurs – Yottam Ottolenghi – Hachette Pratique – 35 €

A acheter chez vos libraires en click & collect.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Isabele a écrit le 23 novembre 2020

    J’ai découvert Ottolenghi grâce à toi et j’avoue que ces recettes me bluffent. Quelle imagination mais parfois trop d’ingrédients difficile à trouver ! Ces recettes inspirent aussi beaucoup les végétariens, dont je suis, et c’est le succès assuré lorsqu’on a des invités 😉

    • Anne a écrit le 23 novembre 2020

      C’est vrai que cela sort de l’ordinaire 🙂

  • Mc86 a écrit le 24 novembre 2020

    Merci pour les conseils ! Et entre Plenty et Simple, lequel conseillez vous pour débutants/ pas trop de temps à passer en cuisine ?

    • Anne a écrit le 24 novembre 2020

      Bonsoir

      Je pense qu’il faut les feuilleter. Voir celui qui vous plait le plus. Il y a aussi Jerusalem qui est top

  • myriam a écrit le 26 novembre 2020

    Bonjour Anne
    Je ne pourrais me passer de légumes dans mon alimentation.
    Ils apportent tellement à l’organisme , alors un nouveau livre qui en fait l’honneur , c’est
    toujours agréable!!
    Le seul bémol, les ingrédients pas forcément à la portée de tous.
    Dommage!
    Merci quand même!
    ça n’enlève en rien à la qualité du livre et de l’auteur..
    bises

  • Laura a écrit le 30 novembre 2020

    Bonjour Anne,

    J’ai déjà Simple et j’avoue l’avoir vite délaissé à cause de la bien trop longue liste d’ingrédients sans parler de ceux qui sont rarement dans nos placards.
    Dommage.
    Cependant les recettes font bien envie.

    Belle journée à tous
    Laura

    • Anne a écrit le 30 novembre 2020

      Jerusalem ou Plenty sont plus simples. Sinon, celui dont j’ai parlé, Falastin, est vraiment très chouette.

    • Séverine a écrit le 2 janvier 2021

      Je ne suis pas d’accord concernant la « trouvabilité » des ingrédients dans le livre « Simple ». J’habite en province et j’ai dans mon placard nombre d’ingrédients présents dans les recettes de ce livre. Pas tous certes mais une bonne partie. Les recettes sont simples, faciles et la liste des ingrédients n’est pas toujours longue à l’extreme. Je le recommande vivement !

      • fandeverdure a écrit le 20 avril 2021

        Merci çà me conforte dans l’idée de me l’offrir car cette cuisine est très attirante.

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