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Sauce Piccalilli

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La sauce Piccalilli est ce que l’on appelle un relish, à savoir une préparation cuite ou marinée, faite à partir de légumes préparés, et typiquement utilisée en tant que condiment. Une relish diffère d’une sauce par le fait que l’on peut y distinguer et identifier les cubes de légumes. Les relishs et les chutneys sont souvent indifférenciés, ou utilisés le premier pour les recettes occidentales, et le second pour ce qui est purement indien. (Wikipedia).

Le Piccalilli peut être britannique ou américain. Dans le premier cas, la sauce contient divers légumes — en particulier du chou-fleur —, de la moutarde et du safran des Indes. Dans le second, la sauce est vert clair (présence de cornichons hachés), de saveur sucrée et on l’utilise souvent dans la recette des hotdogs.

On la trouve sans problème dans les grandes surfaces (marques Heinz ou Amora le plus souvent).

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 12 mai 2018

    c’est bon !

  • Barbara a écrit le 12 mai 2018

    et merci pour la distinction relishs et chutneys je ne connaissais que le 2e terme et l’utilisais donc à mauvais escient

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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