Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Qu’est-ce qu’un relish

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Relish ©tanpanamanoob shutterstock

Relish ©tanpanamanoob shutterstock

Le (la ?) relish est un condiment réalisé à partir de légumes, de fruits et d’herbes cuits ou marinés ou d’un mix de tout cela 🙂 Pensez à une  sauce  pas trop mixée à base de cornichons pour avoir une idée. On en utilise beaucoup aux USA comme nous on utilise la moutarde ou nos cornichons. On peut en servir avec une viande, en garniture d’un hamburger, d’un hot dog etc.

Cela ressemble un peu à un chutney, sauf que le chutney est originaire d’Inde et a en général une saveur sucrée-salé-piquante alors que pour le relish, je trouve qu’on est plus dans les saveurs aigre-douces. Le chutney est également en général un peu plus épais et légèrement épicé.

Bref, pas très évident à décrire surtout que cela varie selon les pays et les cultures (presque mixé pour les uns, avec des morceaux pour les autres). Mais au moins, vous aurez une idée. Je vous mets une photo d’un produit « industriel » pour que vous compreniez mieux mais évidemment c’est bien meilleur maison.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 24 novembre 2018

    comme la Piccalilli ©
    😉
    donc je pense aimer (pas mangé depuis pouiiiuuuuuu longtemps !

  • ISA a écrit le 31 juillet 2023

    Bonjour,

    Pour avoir vécu au Canada quelques années, on dit de la relish et cette sauce est faite à base de concombre mariné.

    Cdlt

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers