Le (la ?) relish est un condiment réalisé à partir de légumes, de fruits et d’herbes cuits ou marinés ou d’un mix de tout cela 🙂 Pensez à une sauce pas trop mixée à base de cornichons pour avoir une idée. On en utilise beaucoup aux USA comme nous on utilise la moutarde ou nos cornichons. On peut en servir avec une viande, en garniture d’un hamburger, d’un hot dog etc.
Cela ressemble un peu à un chutney, sauf que le chutney est originaire d’Inde et a en général une saveur sucrée-salé-piquante alors que pour le relish, je trouve qu’on est plus dans les saveurs aigre-douces. Le chutney est également en général un peu plus épais et légèrement épicé.
Bref, pas très évident à décrire surtout que cela varie selon les pays et les cultures (presque mixé pour les uns, avec des morceaux pour les autres). Mais au moins, vous aurez une idée. Je vous mets une photo d’un produit « industriel » pour que vous compreniez mieux mais évidemment c’est bien meilleur maison.
comme la Piccalilli ©
😉
donc je pense aimer (pas mangé depuis pouiiiuuuuuu longtemps !
🙂
Bonjour,
Pour avoir vécu au Canada quelques années, on dit de la relish et cette sauce est faite à base de concombre mariné.
Cdlt
Merci ISa 🙂