- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Riz à la noix de coco façon Hainan

Comme vous le savez si vous me suivez sur les réseaux sociaux, je suis en Chine depuis quelques jours, dans le sud, à Hainan. Je vous propose depuis là bas une petite recette facile et accessible en France.

Il y a évidement beaucoup de riz ici, c’est l’INGREDIENT de base et, comme je suis dans une région tropicale, il y a également beaucoup de noix de coco. Un recette locale est donc ce riz à la noix de coco.

Ingrédients

Il vous faut

Préparation

Récupérez l’eau de coco de la noix puis fendez la en deux. Cuisez le riz comme d’habitude sauf qu’à la place de le faire cuire dans l’eau, vous le faites cuire dans l’eau de coco. Quand il est cuit, vous le servez dans la noix de coco coupée en deux. Ici en Chine, ils mettent la noix de coco garnie dans une sorte de cuit vapeur pour la tiédir. C’est simple et délicieux.

Petite astuce : comme les noix de coco qui nous arrivent sont souvent assez sèches, pourquoi ne pas utilise de l’eau de coco qu’on trouve en magasin bio (ou en ligne) par exemple. C’est bon et ça change 🙂 .

Bon appétit !