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Noix de betel, noix d’arec

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Noix de Bétel

Noix de Bétel

En Chine, à Hainan, j’ai découvert les noix de bétel qu’on appelle aussi noix d’arec. Ce fruit est consommé là bas pour ses propriétés énergétiques et bien être. Pour faire simple, c’est une sorte de Red Bull local. Les gens chiquent l’amande contenue dans ce fruit du palmier avec de la feuille de bétel et de la chaux. J’ai goûté (juste la noix), c’est très âcre, très astringent. Pour tout vous avouer, j’ai trouvé cela carrément mauvais 😉

Remarquez tant mieux, parce que consommée à haute dose la noix de bétel est accusée de provoquer certains cancers en plus d’être addictive.

Noix d'arec

Noix d’arec

Si vous en croisez, vous saurez ce que c’est et si le sujet vous intéresse, je vous recommande la lecture de cet excellent article de Camille : Le rire rouge du bétel.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 22 novembre 2017

    j’en ai souvent entendu /vu:parler dans des reportages sur l’Asie et souvent entendu aussi que très acre et pas top pour nos palais
    comme tu le dis c’est peut être aussi bien !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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