
Noix de coco au sirop vanillé
J’avoue ce n’est absolument pas photogénique mais qu’est ce que c’est bon. Quand j’étais en voyage à l’île Maurice il y a quelques semaines, j’ai eu plusieurs fois, sur le buffet du petit déjeuner cette noix de coco au sirop.
Trop trop trop bon.
J’ai demandé au chef du Long Beach Hôtel comment il procédait et voici sa façon de faire :
La recette de la noix de coco râpée au sirop vanillé
Pour 1 noix de coco
Versez l’eau dans une casserole. Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines et mettez le tout dans la casserole. Terminez en ajoutant le sucre en poudre. Portez le mélange à ébullition. Dès que le sucre est complètement fondu le sirop est prêt.
Laisse le refroidir.
Au moment de servir, râpez la noix de coco fraîche.
- Noix de coco râpée ©Barbro-Bergfeldt-Shutterstock
- La piscine- Long Beach Hôtel – Ile Maurice
Arrosez avec le sirop vanillé et dégustez rapidement.
La préparation ne se garde que quelques heures, ensuite la noix de coco perd son croquant et c’est moins bon. Mais frais, c’est à tomber par terre.
Hôtel Long Beach – Quatre Cocos, Maurice
Enjoy !
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J’adore la recette mais la photo de l’île Maurice encore plus 😉
#souvenirs <3
Non la photo peut donner envie Anne, à ceux qui aiment la noix de coco, ce qui n’est pas mon cas, ce n’est pas moche du tout.
Un joli sourire en attendant le prochain plat qui me fera saliver de bonheur!!
Bonne fin de journée.
BBSOHO
Merci BBSoho
Oh cette noix de coco râpée… Candonne trop envie! Sympa cette recette, je retiens!
Que ça doit être bon! A tester! Par contre petite question technique! Comment râpé la noix de coco fraiche en métropole? En Polynésie il utilise des sortes de bancs avec une râpe intégrer!
Et franchement rien ne vaut la noix de coco râpé fraiche !^^
Avec un robot, comme pour les carottes ?
Ben le problème c’est qu’il resteras la peau marron qui as entre la chair et la coque!
Et pour faire du lait de coco,ça serait mieux sans cette peau marron!
Et j’aurais aimer savoir comment faire, car j’aimerais me faire un poisson cru au lait coco! C’est délicieux!!! 😉
Oui, mais ca ne me gêne pas du tout. Et je ne fais pas de lait de coco ?
[…] Noix de coco au sirop vanillé […]
Quoi ? Pas photogénique ? Tu plaisantes, c’est magnifique ! Ça donne un côté frais et exotique aux photos, j’adore !!! *-*
Merci Estefania
Merci pour cette recette exotique, elle donne très envie !
avec plaisir Tambouille
ça me rappelle les « tablettes coco » de la Martinique d’une certaine manière, du coup je veux bien te croire que c’est bon !
Merci @marie
Ça c’est une recette pour Mercotte looooooolllllll
Mmmmm c’est bon .
mdr David 🙂
Et avec les plats épicés , un satini coco , rafraîchit bien aussi ! ( Coco frais râpé avec cotomili haché )
Cotomili = coriandre
;-)))
merci pour toutes ces bonnes recettes !….
merci 🙂
oh purée ça fait envie ! je dois dire que j’aime beaucoup cette page.
Merci <3
Je trouve cette photo super belle
hum trop bon la noix de coco
Et un poulet coco vraiment bon
Excusez-moi je ne sais pas où poster… depuis ce matin je cherche en vain des vidéos sur « comment vider une pastèque » de manière originale je précise. Je souhaiterai me servir d’une pastèque comme récipient à fruits frais mais je souhaiterai qq chose d’original. Vous avez ça en stock SVP ? :p 😀 Merci !
C’est trop bon hum
Juliette désolée, je n’ai pas du tou
merci Betty
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