P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

En route pour Hainan, Chine

Chine Voyages

Cuisine Chinoise

Cuisine Chinoise

Demain je pars pour la Chine. Direction Pékin avant de descendre au sud à Hainan, une île située entre Hong Kong et le Vietnam pour vous donner une idée de la localisation. Je suis ravie de découvrir un peu mieux l’Empire du Milieu, même si ce n’est toujours pas la Chine continentale. J’avais adoré Hong Kong (quelle ville incroyable), bien aimé Macao (un endroit surprenant) et dans quelques heures, Hainan, appelé aussi le Hawaï chinois.

Evidemment même si je vais faire un peu de tourisme, je pars là bas dans le but de découvrir un peu mieux la cuisine chinoise. Le pays est tellement vaste. Je vais essayer de vous ramener des recettes accessibles ou des techniques adaptables chez nous. Et puis découvrir des produits. Comme toujours, ce sera à suivre sur les réseaux sociaux Instagram, Facebook, Twitter et sur le blog.

Pour que vous ayez un peu une idée de la destination, voici quelques images :

J’ai hâte.

Si vous avez envie d’en savoir plus sur Hainan, il y a une page Facebook, un compte twitter et un compte Instagram. Vous pouvez même gagner un voyage là bas en suivant leur page Facebook, je dis ça, je dis rien.

J’essaierai de répondre aux mails autant que possible et, comme d’habitude de partager en live. Un hashtag est prévu pour le voyage. Il s’agit du #ThisisHainan

Pensez à moi samedi, le voyage est looooong 🙂

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • catariège a écrit le 10 novembre 2017

    bon voyage Anne !!la nourriture chinoise est surprenante mais merci de nous faire partagertes découvertes ,c’etait donc ça la destination mystère !

    • Anne a écrit le 10 novembre 2017

      Oui c’était cela 🙂 J’ai hâte de vous ramener des trucs et astuces 🙂

  • radis rose a écrit le 10 novembre 2017

    Bon courage pour l’avion. C’est drôle parce que ce n’est pas le genre d’images que l’on a en tête quand on pense à la Chine.

    • Anne a écrit le 10 novembre 2017

      Tout comme toi, c’est pour ca que j’ai hâte de voir

  • Barbara a écrit le 10 novembre 2017

    fantastique on pensera à toi c’est certain (je parlais encore de toi y a 2 h)
    bon voyage découvertes et tout et tout
    et à bientôt
    amitiés

    je lis ton article (tes ) plus tard mais déjà merci
    pour tout 🙂

    • Anne a écrit le 10 novembre 2017

      Merci, j’ai hâte de vous raconter 🙂

      • Barbara a écrit le 10 novembre 2017

        bigs bisous très sincèrement et bon vol

  • Eva a écrit le 10 novembre 2017

    Bonjour Anne,
    Je suis depuis quelques temps tes recettes et même si je ne fais jamais de commentaires, je suis fan de ton site, c’est pour moi une valeur sûre, quand je cherche une recette de quoi que ce soit, c’est ici que je viens, les yeux fermés !
    J’ai été à Hainan il y a 4 ans en famille. C’était génial ! La côte était un petit peu abîmée par les grands complexes hôteliers, surtout du côté de Sanya (nous étions restés à Bo’ao qui était un peu plus « typique ») mais il faut vadrouiller dans les terres, voir la jungle, les temples, en partant en petit taxi moto, et s’attabler le soir avec les chinois pour manger des nouilles ou des raviolis sur le bord de la route.
    C’est une destination surprenante, atypique, souvent déroutante ! Profites en bien !Et merci encore pour tes recettes !

    • Anne a écrit le 10 novembre 2017

      Super Eva. Je suis ravie de lire ton commentaire

  • Odile a écrit le 10 novembre 2017

    Profite un Max et régale nous !!!! Bises

  • Nathalie a écrit le 10 novembre 2017

    J’ai hâte de vous lire et de découvrir vos photos et les nouvelles recettes que vous allez nous concocter.
    Je vous souhaite un agréable voyage (long…) et surtout un excellent séjour qui sera plein de découvertes et de nouveautés. Profitez bien 🙂

    • Anne a écrit le 11 novembre 2017

      Merci Nathalie, je rentre jeudi prochain 🙂

      • Barbara a écrit le 11 novembre 2017

        c’est court!

        • Anne a écrit le 13 novembre 2017

          Oui mais je ne pouvais pas rester plus longtemps

  • cleopat a écrit le 11 novembre 2017

    Bon voyage et je te souhaite de jolies découvertes tant culinaires, qu’architecturales, … et surtout humaines .
    D’avance merci pour tes partages

  • brijoudu93 a écrit le 12 novembre 2017

    bon voyage et reviens nous la tête et les mains pleines de nouvelles recettes !
    enjoy Anne ! enjoy !

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 200
followers
Instagram
31 500
followers
Retour de pêche - Sanya, Chine
Nanshan temple - Sanya - Chine
Hot Springs - Hainan
Vue de ma chambre d'hôtel - Sanya Bay, Chine
Sur le vif...
Vous aimerez aussi
Moricettes ©Couleur CC0 Pixabay
Moricettes et Bretzels

Galette sans gluten et sans oeufs
Galette des rois sans gluten et sans lait

Fermer