Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Riz à la noix de coco façon Hainan

Chine Féculents Voyages

Riz coco

Riz coco

Comme vous le savez si vous me suivez sur les réseaux sociaux, je suis en Chine depuis quelques jours, dans le sud, à Hainan. Je vous propose depuis là bas une petite recette facile et accessible en France.

Il y a évidement beaucoup de riz ici, c’est l’INGREDIENT de base et, comme je suis dans une région tropicale, il y a également beaucoup de noix de coco. Un recette locale est donc ce riz à la noix de coco.

Ingrédients

Il vous faut

Préparation

Récupérez l’eau de coco de la noix puis fendez la en deux. Cuisez le riz comme d’habitude sauf qu’à la place de le faire cuire dans l’eau, vous le faites cuire dans l’eau de coco. Quand il est cuit, vous le servez dans la noix de coco coupée en deux. Ici en Chine, ils mettent la noix de coco garnie dans une sorte de cuit vapeur pour la tiédir. C’est simple et délicieux.

Petite astuce : comme les noix de coco qui nous arrivent sont souvent assez sèches, pourquoi ne pas utilise de l’eau de coco qu’on trouve en magasin bio (ou en ligne) par exemple. C’est bon et ça change 🙂 .

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Jeannine a écrit le 14 novembre 2017

    A essayer bien sur mais il faut ouvrir la noix de coco et là ça va être du sport il me semble
    En attendant bon séjour et rapporte nous plein de photos que l’on rêve un peu

    • Anne a écrit le 16 novembre 2017

      Regarde sur Youtube, tu as des tutoriels pour l’ouverture des noix de coco 😉

  • chris 06 a écrit le 14 novembre 2017

    J’aime cette recette,mais ce que je n’aime pas du tout ,c’est la fenêtre qui se présente à droite . Cette dernière mange pratiquement la moitié de la page,et cache tes écrits.
    Suis-je la seule à avoir ce problème???? Merci aux personnes qui m’apporteront une réponse, et pardon Anne pour cette remarque. Bisous Chris 06

    • Jocelyne a écrit le 14 novembre 2017

      Bonsoir chris 06,
      Je n’ai pas ce problème !

    • Barbara a écrit le 15 novembre 2017

      dès que la fenêtre s’affiche (celle qui te présente des recettes associées c’est bien ça? ) tu peux la fermer en cliquant sur la croix en haut à gauche de cette fenêtre
      elle disparaitra
      bonne journée

      • Anne a écrit le 16 novembre 2017

        Merci. J’ai demandé à mon webmaster de la descendre. J’espère que c’est possible. Ca me gêne un peu aussi. Enfin si c’est c’est cela qui te gêne Chris. De toute façon, il n’y a rien d’autre chez moi ;p

        • Barbara a écrit le 17 novembre 2017

          ça a disparu complètement

          • Anne a écrit le 18 novembre 2017

            AH oui tu as raison. Dingo

  • Véro B a écrit le 14 novembre 2017

    Bonsoir cette photo comme tant d’autres donne envie ! On adore le riz à la maison. Merci Anne et fais un beau voyage !

  • anne a écrit le 15 novembre 2017

    riz arborio ou riz normal?
    gracias por la receta!

  • Le Monde d'Amandine a écrit le 15 novembre 2017

    Ta recette donne super faim ! Il faut que je teste absolument cette recette ! Je te tiendrais au courant de la réussite de la recette !
    A bientôt !

  • Mariebeurre a écrit le 16 novembre 2017

    Bonjour,
    du coup c’est sucré ? c’est un dessert ?
    Merci d’avance de votre réponse.

  • Abhishek Verma a écrit le 29 novembre 2017

    Wow!
    Amazing recipe,
    Thanks for sharing!

P & P

Répondre à Jocelyne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers