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Lait d’avoine

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Lait d'avoine ©Andriana Syvanych shutterstock

Lait d’avoine ©Andriana Syvanych shutterstock

Oui, je sais, vous allez me dire qu’on ne doit pas dire lait d’avoine mais boisson végétale à l’avoine vu qu’il n’y a pas de lait dedans. Je sais mais je me flagelle, c’est plus facile à écrire et à comprendre pour tous que boisson végétale ou je ne sais quoi. L’avoine est une céréale dont la saveur est douce et légère.

Vous pouvez acheter le lait d’avoine en épicerie bio (ou en grande surface) ou encore, le faire vous même. Je vous ai mis une recette très gourmande ici : comment faire du lait d’avoine maison . Je vous mets également la méthode de Liana, plus simple. Son blog n’est plus accessible pour l’instant, la faute à un incendie chez son hébergeur OVH :

Comment faire du lait d’avoine maison :

Il suffit d’avoir des flocons d’avoine (Quaker Oats)

Il vous faut :

  • 30 g de flocons d’avoine (5 cuillères à soupe)
  • 1 litre d’eau

Rincez les flocons d’avoine, mettez-les dans un saladier, couvrez-les d’eau et laissez-les tremper toute la nuit. Le lendemain, égouttez à travers une passoire et rincez à nouveau.

Mettez ces flocons dans une casserole, ajoutez 1 litre d »eau et portez à ébullition. Liana précise de bien surveiller la préparation car la préparation monte comme du lait. Laissez ensuite mijoter à feu moyen doux pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.

Laissez ensuite reposer 1/4 d’heure hors du feu. Il ne vous reste plus qu’à mixer et à filtrer à l’aide d’une passoire à fines mailles.

Vous obtenez avec cette préparation environ 1 litre de lait d’avoine. Il s’utilise dans les même proportions que le lait animal.

 

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade

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