
Cecina (c)Juantiagues CC BY-SA 2.0
Le (la ? ) Cecina est un jambon de boeuf salé, fumé (normalement au feu de bois) et séché naturellement pendant plusieurs mois. Pour vous donner une idée, cela ressemble un peu à la viande des grisons ou à la Bresaola.
On la déguste tranchée finement, avec des morceaux de pain grillé à l’heure de l’apéro ou encore dans une salade (type roquette) par exemple. On en trouve dans plusieurs régions espagnoles dont ici aux Asturies.

Cecina sur tartine
C’est délicieux ! A déguster avec un verre de cidre local.
Merci … ou peut-on en acheter a Paris?
Amities et bravo pour votre blog
vn
foremanpicture@gmail.com
Aucune idée, j’habite Bordeaux
peut-on en trouver en achat en ligne ? merci
Certainement. Regardez sur les sites qui vendent des produits espagnols
Cecina est un produit très précieux de la gastronomie espagnole et c’est délicieux! Pour l’apéritif c’est une excellente idée. Avec du pain aux tomates, c’est délicieux.