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Cecina, un jambon de boeuf séché

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Cecina (c)Juantiagues CC BY-SA 2.0

Cecina (c)Juantiagues CC BY-SA 2.0

Le (la ? ) Cecina est un jambon de boeuf salé, fumé (normalement au feu de bois) et séché naturellement pendant plusieurs mois. Pour vous donner une idée, cela ressemble un peu à la viande des grisons ou à la Bresaola.

On la déguste tranchée finement, avec des morceaux de pain grillé à l’heure de l’apéro ou encore dans une salade (type roquette) par exemple. On en trouve dans plusieurs régions espagnoles dont ici aux Asturies.

Cecina sur tartine

Cecina sur tartine

C’est délicieux ! A déguster avec un verre de cidre local.

Allez on en discute ?
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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