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Blog culinaire qui fait voyager

Cecina, un jambon de boeuf séché

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Cecina (c)Juantiagues CC BY-SA 2.0

Cecina (c)Juantiagues CC BY-SA 2.0

Le (la ? ) Cecina est un jambon de boeuf salé, fumé (normalement au feu de bois) et séché naturellement pendant plusieurs mois. Pour vous donner une idée, cela ressemble un peu à la viande des grisons ou à la Bresaola.

On la déguste tranchée finement, avec des morceaux de pain grillé à l’heure de l’apéro ou encore dans une salade (type roquette) par exemple. On en trouve dans plusieurs régions espagnoles dont ici aux Asturies.

Cecina sur tartine

Cecina sur tartine

C’est délicieux ! A déguster avec un verre de cidre local.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Neumann a écrit le 29 octobre 2017

    Merci … ou peut-on en acheter a Paris?
    Amities et bravo pour votre blog

    vn
    foremanpicture@gmail.com

    • Anne a écrit le 29 octobre 2017

      Aucune idée, j’habite Bordeaux

  • jerome a écrit le 21 mai 2018

    peut-on en trouver en achat en ligne ? merci

    • Anne a écrit le 21 mai 2018

      Certainement. Regardez sur les sites qui vendent des produits espagnols

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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