Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cecina, un jambon de boeuf séché

Espagne Photothèque Viandes et Poissons Produits et Ingrédients Voyages

Cecina (c)Juantiagues CC BY-SA 2.0

Cecina (c)Juantiagues CC BY-SA 2.0

Le (la ? ) Cecina est un jambon de boeuf salé, fumé (normalement au feu de bois) et séché naturellement pendant plusieurs mois. Pour vous donner une idée, cela ressemble un peu à la viande des grisons ou à la Bresaola.

On la déguste tranchée finement, avec des morceaux de pain grillé à l’heure de l’apéro ou encore dans une salade (type roquette) par exemple. On en trouve dans plusieurs régions espagnoles dont ici aux Asturies.

Cecina sur tartine

Cecina sur tartine

C’est délicieux ! A déguster avec un verre de cidre local.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Neumann a écrit le 29 octobre 2017

    Merci … ou peut-on en acheter a Paris?
    Amities et bravo pour votre blog

    vn
    foremanpicture@gmail.com

    • Anne a écrit le 29 octobre 2017

      Aucune idée, j’habite Bordeaux

  • jerome a écrit le 21 mai 2018

    peut-on en trouver en achat en ligne ? merci

    • Anne a écrit le 21 mai 2018

      Certainement. Regardez sur les sites qui vendent des produits espagnols

  • Mar a écrit le 15 janvier 2021

    Cecina est un produit très précieux de la gastronomie espagnole et c’est délicieux! Pour l’apéritif c’est une excellente idée. Avec du pain aux tomates, c’est délicieux.

P & P

Répondre à Neumann Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers