Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Restaurant Bibibap : Bordeaux, cuisine coréenne

Bonnes adresses France Restaurants Voyages

Bibimbap - Bibibap - Bordeaux

Bibimbap – Bibibap – Bordeaux

Le restaurant s’appelle Bibibap et il a ouvert à Bordeaux au 46 rue du Pas Saint Georges (place CA-JU) il y a 3 semaines. Il est grand (une salle à l’étage, une en sous sol) et propose de la street food coréenne (plats et tapas).

Au menu : du poulet croustillant (dak gangjung) absolument succulent, du bibimbap (plat national constitué de riz recouvert de légumes marinés, de viande, de sauce et d’un œuf au plat), du kimchi (chou fermenté, j’adore),  du deopbap (version revisitée composée de riz recouvert d’une garniture principale), et beaucoup d’autres choses. C’est absolument succulent, la cuisine coréenne mérite vraiment d’être connue.

Le Chef du restaurant, Huiman Yang, est coréen. Il a appris la cuisine dans son pays avant d’arriver en France en 2010 pour étudier l’oenologie. Depuis 3 ans c’est lui qui était derrière les fourneaux du restaurant Maruya. Aujourd’hui il est heureux de revenir à  ses racines avec cet établissement détenu par la même équipe que le Maruya,  Christophe Zhang et Willy Shi.

Côté prix, le plat est à 11,90€ et les sides (tapas)  de 5 à 8 €

Un conseil : Leur mojito concombre est top !  Frais léger et peu alcoolisé, il est parfait pour l’été.

Bibibap – 46 rue du Pas Saint-Georges – 33000 Bordeaux
Ouvert du mardi au dimanche (inclus) de 12h à 15h et de 19h à 22h30
Sur place et à emporter

L’astuce en plus : Comme le restau ne propose pas de dessert, n’hésitez pas à aller à 20 mètres de là à La Fabrique Givrée pour manger une glace. Les meilleures de Bordeaux (la fraise et le pamplemousse rose en ce moment y sont à tomber).

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Mojit0fraise a écrit le 2 juin 2017

    Merci pour cet article , je vais justement à Bordeaux ce week end, je sens que je vais y aller faire un saut ! Et je suis d’accord que la cuisine coréenne mériterait d’être plus connue 😉

  • Stepstone a écrit le 4 juin 2017

    Ça doit être au goût des français car tout les coréens que je connais ne mangent pas plus d’une cuillère de leur bibimbap !

  • PatG a écrit le 6 juin 2017

    Je note, faut que j’essaie d’y aller un jour lors d’un de mes rares passages à Bordeaux.
    J’ai découvert la cuisine Coréenne récemment et j’aime aussi beaucoup.

  • Ariane a écrit le 19 juin 2017

    OUF! j’en avais marre de faire la queue devant chez Mokoji ^^
    Mes papilles vous remercient (enfin, pas mes hanches) pour votre post, je viens de manger et du coup, j’ai déjà faim :/
    Argh!

  • Diane a écrit le 25 août 2017

    J’y suis. Merci pour les conseils : le concombre mojito est en effet excellent.
    Les plats aussi . Bref, une bonne adresse

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers