Amis bordelais, les glaciers fleurissent à Bordeaux encore plus vite que les brasseries artisanales, c’est vous dire ! La Fabrique givrée qui vient d’ouvrir la semaine dernière au 25 rue du Pas Saint Georges entre directement dans mon top 2 (l’autre que j’aime beaucoup est la Maison du Glacier, place Saint pierre).
Les matières premières nécessaires à la réalisation des glaces de la Fabrique Givrée font l’objet d’une sélection rigoureuse autour du laboratoire de Tournon, en plein cœur de leur terroir privilégié : la vallée du Rhône. Les Givrés, à savoir les 3 créateurs de cette enseigne, ont ainsi recours pour l’immense majorité de leur approvisionnement à des producteurs situés à moins de 100 km de leur base, et, dans leur quête d’extraordinaire, puisent dans des origines lointaines quelques produits d’exception. Vanille Tahiti grand cru Bora Bora, noisette IGP du Piémont, eau de fleur d’oranger du Liban, mangue Alphonso d’Inde, café grand cru Guatemala torréfié dans la plus vieille machine à charbon en France, à Uzès…
Autant de saveurs intenses et inégalées qui viennent se marier aux merveilles locales : jus de pomme artisanal Ardéchois de Pierrette, marrons d’Ardèche de la maison Imbert, roses bio de la roseraie de Berty, pêches blanches de la vallée du Rhône, chocolats grands crus Weiss et Valrhona, transformés respectivement à Saint Etienne et Tain l’Hermitage, pour n’en citer que quelques unes.
Les crèmes glacées sont toutes réalisées à partir de lait frais des Monts d’Ardèche en provenance de Vals les Bains, réalisant le tour de force d’être aussi gourmandes que légères, et les sorbets ont pour base l’eau de source des volcans Ardéchois de la Reine des Basaltes.
Si vous passez devant, arrêtez vous et goûtez absolument les parfums abricot romarin, pain grillé (surprenant et délicieux), nectarine, noisettes etc.
C’est ouvert tous les jours à Bordeaux de 11h à 23 h. On peut déguster sur place (vraiment un chouette endroit) ou prendre à emporter.
Les prix : 1 boule : 2,60€ / 2 boules : 4,70€ / 3 boules : 6,50€ / 4 boules : 8 €
La Fabrique Givrée.
25 rue du Pas-Saint-Georges
33000 Bordeaux
Tél: 09 83 08 02 95
Tramway : Sainte Catherine ou Place du Palais
Autres bons glaciers locaux : M&O – 53 Rue Saint James
Enjoy !
a tester d’urgence car je fais la tournée des glacier de Bordeaux avec une copine 🙂
Le pain grillé comme parfum de glace ça doit être effectivement surprenant et aussi très difficile à faire. Cela me fait penser au riz grillé que l’on utilise en Thaïlande pour les salades de poulets. Cela n’a l’air de rien mais avec une petite pincée cela aromatise tout le plat.
Pour la glace j’aimerais bien savoir comment il font !
Ah oui, j’en ai déjà fait du riz grillé. Pour une salade larmes du tigre https://www.papillesetpupilles.fr/2014/01/salade-de-boeuf-thai-les-larmes-du-tigre.html/
Tu ne connais pas le glacier artisanal de la rue du Chai des Farines, juste avant la Porte Cailhau? Madame fabrique dans l’atelier à l’arrière et Monsieur vend! Délicieuse gamme aromatique, belles associations!
Si tu parles du Frozen Palace, c’est fermé depuis quelques mois (voire quelques années) 😉
Bonsoir Anne
Vous êtes la reine des bonnes adresses , mais vous êtes aussi notre perdition !!!!
Amicalement
Danielle
🙂 Amitiés
celle à la nectarine est dingue… Citorn/basilic et dattes/fleur d’oranger aussi !!!!!
Astrid De Buch
J’habite à Nimes donc pas loin d’Uzes et je ne connaissais même pas !! Merci pour l’info ?
Testé à ,Aubenas ! Superbe carte … Milk shakes, coupes … Que du BONHEUR pour les Papilles 😉
La glace au citron – basilic d uzes est délicieuse…..
Passage obligé à chaque séjour à Uzès
Les bonnes résolutions de septembre fondent déjà ?
Et à Lyon, on adore ça! 🙂
Laurent Mangra un autre glacier à tester?
testé et approuvé à Lyon !
Sandra Lopez on va tester
La classe !!!
ouai quand tu veux?
Jean-Christophe Pasquier-Trotot
Julie Véronnet allez y avec Fra !!! 😉
J’habite à 2 kms (je viens de regarder sur mappy) et je n’ai jamais fait attention à ce magasin (Tournon 07) comme quoi!
je connais ! j’ai même réalisé celle au pain grillé grâce à Jérémy Runel qui m’a donné sa recette !
Oh la la je note pour aller y faire un tour, merci pour cette nouvelle adresse 😉
Margaux va falloir qu’on teste !
Cécile Tandé va tester !! Miam miam!
Frangipane, litchi et cannelle = mamma mia!!
Edith Bernez
Oh ouiiiii trop bon testé à Aubenas puisque j’habite à côté ? je vous souhaite pleins de belles gourmandises car il va falloir tester toute la carte haha ??
???
Top j’y étais l’année dernière ,Lors de notre séjour en Ardèche , à Aubenas! Excellentes et originales ainsi que la présentation ! ?
Amandine Lily Rose Alice Durand
Karine Pasquier Trotot à tester alors ?!
Ka Lifourchon va tester pour moi stp ??
Bénédicte Chartier tu connais ?
Jennifer Laprie pour michou?
Jamais vu à St Rémy c’est où?
J habite st Rémy je connais pas non plus
Aline Wager Oh Putaiiiiiiiin ! Là je crois qu’on va être obligé d y faire un tour !
Valerie tu me diras si elles sont bonnes ?
Djé Truffaut….
Audrey Christophe Fox
Tim pour notre stop à Bordeaux ?
Venez découvrir à Arcachon les vraies glaces italiennes chez Maxigelati
Faites avec de vrais fruits tous les matins ???
Raphaële André, un vrai délice…
Elsa Stein dans qq semaines… courage!!
Lenny Springles Alice Dumont ???
Ah ben en plus de m’arrêter chez Valrhona sur la route des vacances, on s’arrêtera aussi juste à côté à Tournon 😉
J’habite Uzès et j’ai jamais voulu goûter ! Je me disais « encore des glaces artisanales bidons » ! Alors c’est bon si je comprends bien ?
Merci pour l’info ! ? hâte de goûter !
On approuve 😉
papilles gustatives miam miam
Dans le vieux lyon, il faut aussi passer par Terre Adeline ….un incontournable
Bonsoir Christophe, je passerai te voir et goûter quelques parfums. À bientôt. Fabrice.
Des glaces savourées à la Fabrique givrée d’Uzès ! Quels délices !
vu la chaleur de cette semaine y a pas mieux pour se rafraichir, bonne soirée 🙂