P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Jus de caramboles

Boissons Costa Rica Sans alcool Voyages

Caramboles (c) deusxflorida-licence-ccby20

Caramboles (c) deusxflorida-licence-ccby20

Parfois il m’arrive d’acheter des choses parce que j’en ai envie sur le moment mais après je ne sais pas trop qu’en faire. Heureusement pour le budget familial, pas des choses chères, je vous parle caramboles pas Ferrari.

Est-ce que cela vous arrive, vous aussi ? Des achats impulsifs ?

Pratiquement chaque année, à la période de Noël, j’ai envie de jolis paniers de fruits exotiques. J’achète des litchis, des caramboles, des mangues …. Et à la fin, que reste-t-il ? Souvent les caramboles, parce que force est de constater que c’est plus sympa pour la déco qu’à manger comme cela.

Carambole coupée

Carambole coupée

Mais, j’ai la solution depuis que je suis allée chez Veronica à Puerto Viejo, sur la côte Caraïbes du Costa Rica. Elle m’a préparé un jus de caramboles et c’était vraiment bon et facile à faire.

Bref, au cas où vous aussi ayez des pulsions pré repas de fêtes, voici la solution :

Jus de caramboles (c) simpletonpleasure

Jus de caramboles (c) simpletonpleasure

Il vous faudra :

  • 5 caramboles
  • 1 litre d’eau
  • 125 ml de sirop de sucre de canne (ou l’équivalent en sucre en poudre)

Lavez les fruits et enlevez environ 2 millimètres de chair sur les arrêtes des fruits. C’est là où se concentre l’amertume. Ensuite, rien de plus simple. Coupez les fruits en morceaux grossiers, mettez-les dans le bol du blender. Ajoutez le sucre et l’eau et mixez.

Absolument délicieux ! Merci qui ?

Le bonus :

Costa Rica côté Caraïbes

Costa Rica côté Caraïbes

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Hervé RV a écrit le 28 décembre 2016
    4

    Bonjour Anne, merci pour ce rayon de soleil dans le verre du jus de ce fruit en forme d’astre ! J’adore ! 🙂
    C’est une recette saine bourrée de vitamines et de minéraux essentiels pour notre bien-être acido-basique. Je suis adepte avec parfois une pointe de gingembre pour muscler le tout ! A bientôt ! 🙂

  • Eliette a écrit le 1 juin 2017
    5

    Testé la semaine dernière. Ca change et c’est bon

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 28 décembre 2016

    mais quelle bonne idée

    et merci pour le bonus

  • Malika A. Black a écrit le 3 janvier 2017

    Bonjour! Enfin je connais ce que sont les caramboles. J’ai déjà vu ce fruits sans jamais oser l’acheter.
    A tester, merci

  • Kristel a écrit le 5 janvier 2017

    Intéressant ! Je n’aurais jamais pensé à ça car à l’île Maurice, on le consomme carrément autrement ! Belle journée ! Bises

    • Anne a écrit le 5 janvier 2017

      Coucou

      Comment tu la consommes ? salade de fruits ?

  • simon a écrit le 7 janvier 2017

    Le jus de guanabana (Colombie) n’est pas mal non plus !

  • Félix Le Gall a écrit le 12 mars 2017

    Bonjour,
    merci pour la recette; mais tu as oublié de préciser que le cœur fibreux de la carambole est toxique !
    Il faut bien le retirer; avant n’importe qu’elle consommation .
    Un article sur le sujet http://www.bondamanjak.com/attention-au-jus-de-carambole/

  • cadran a écrit le 2 août 2017

    je vie en MARTINIQUE et ce fruit es courant chez nous, mais pour faire le Jus je fait sans les pépins.

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
Sur le vif...
Fermer