Parfois il m’arrive d’acheter des choses parce que j’en ai envie sur le moment mais après je ne sais pas trop qu’en faire. Heureusement pour le budget familial, pas des choses chères, je vous parle caramboles pas Ferrari.
Est-ce que cela vous arrive, vous aussi ? Des achats impulsifs ?
Pratiquement chaque année, à la période de Noël, j’ai envie de jolis paniers de fruits exotiques. J’achète des litchis, des caramboles, des mangues …. Et à la fin, que reste-t-il ? Souvent les caramboles, parce que force est de constater que c’est plus sympa pour la déco qu’à manger comme cela.
Mais, j’ai la solution depuis que je suis allée chez Veronica à Puerto Viejo, sur la côte Caraïbes du Costa Rica. Elle m’a préparé un jus de caramboles et c’était vraiment bon et facile à faire.
Bref, au cas où vous aussi ayez des pulsions pré repas de fêtes, voici la solution :
Comment faire un jus de caramboles : la recette
Ingrédients
Il vous faudra :
- 5 caramboles
- 1 litre d’eau
- 125 ml de sirop de sucre de canne (ou l’équivalent en sucre en poudre)
Préparation
Lavez les fruits et enlevez environ 2 millimètres de chair sur les arêtes des fruits. C’est là où se concentre l’amertume. Ensuite, rien de plus simple. Coupez les fruits en morceaux grossiers, mettez-les dans le bol du blender. Ajoutez le sucre et l’eau et mixez.
Absolument délicieux ! Merci qui ?
En bonus
2 photos du Costa Rica – Puerto Viejo – Côte Caraïbes
Enjoy !
Bonjour Anne, merci pour ce rayon de soleil dans le verre du jus de ce fruit en forme d’astre ! J’adore ! 🙂
C’est une recette saine bourrée de vitamines et de minéraux essentiels pour notre bien-être acido-basique. Je suis adepte avec parfois une pointe de gingembre pour muscler le tout ! A bientôt ! 🙂
Merci Hervé 🙂 Bonnes fêtes à vous
Enjoy
Testé la semaine dernière. Ca change et c’est bon
Merci Eliette
mais quelle bonne idée
et merci pour le bonus
Avec plaisir 🙂
Bonjour! Enfin je connais ce que sont les caramboles. J’ai déjà vu ce fruits sans jamais oser l’acheter.
A tester, merci
avec plaisir
Intéressant ! Je n’aurais jamais pensé à ça car à l’île Maurice, on le consomme carrément autrement ! Belle journée ! Bises
Coucou
Comment tu la consommes ? salade de fruits ?
Le jus de guanabana (Colombie) n’est pas mal non plus !
Bonjour,
merci pour la recette; mais tu as oublié de préciser que le cœur fibreux de la carambole est toxique !
Il faut bien le retirer; avant n’importe qu’elle consommation .
Un article sur le sujet http://www.bondamanjak.com/attention-au-jus-de-carambole/
Merci pour le lien
Je viens de tester la recette car j’ai de nombreuses caramboles cette année dans mon jardin!! Et je suis fan ! Un véritable régal !! Merci
Merci 🙂
je vie en MARTINIQUE et ce fruit es courant chez nous, mais pour faire le Jus je fait sans les pépins.
ATTENTION : Le jus de carambole eet extrêmement toxique. Il est conseillé de consommer au maximum 2 carambole oar semaine. De plus, elle est absolument proscrite pour les insuffisants rénaux et les dialysés.
Sources: Divers manuels de toxicologie clinique et la page Wikipedia du carambolier (pour les plus paresseux.).
Merci d’avoir ajouté cette info
J’amais tellement boire ça en Bolivie mmmmm un vrai regal!!!
pour l’âge !!