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Jus de caramboles

Boissons Costa Rica Sans alcool Voyages

Caramboles ©DeusXFlorida CC BY 2.0

Caramboles ©DeusXFlorida CC BY 2.0

Parfois il m’arrive d’acheter des choses parce que j’en ai envie sur le moment mais après je ne sais pas trop qu’en faire. Heureusement pour le budget familial, pas des choses chères, je vous parle caramboles pas Ferrari.

Est-ce que cela vous arrive, vous aussi ? Des achats impulsifs ?

Pratiquement chaque année, à la période de Noël, j’ai envie de jolis paniers de fruits exotiques. J’achète des litchis, des caramboles, des mangues …. Et à la fin, que reste-t-il ? Souvent les caramboles, parce que force est de constater que c’est plus sympa pour la déco qu’à manger comme cela.

Caramboles ©Michael Siebers de Pixabay

Caramboles ©Michael Siebers de Pixabay

Mais, j’ai la solution depuis que je suis allée chez Veronica à Puerto Viejo, sur la côte Caraïbes du Costa Rica. Elle m’a préparé un jus de caramboles et c’était vraiment bon et facile à faire.

Bref, au cas où vous aussi ayez des pulsions pré repas de fêtes, voici la solution :

Comment faire un jus de caramboles : la recette

Jus de caramboles ©Simpletonpleasure

Jus de caramboles

Ingrédients

Il vous faudra :

Préparation

Lavez les fruits et enlevez environ 2 millimètres de chair sur les arêtes des fruits. C’est là où se concentre l’amertume. Ensuite, rien de plus simple. Coupez les fruits en morceaux grossiers, mettez-les dans le bol du blender. Ajoutez le sucre et l’eau et mixez.

Absolument délicieux ! Merci qui ?

En bonus

2 photos du Costa Rica – Puerto Viejo – Côte Caraïbes

 

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Hervé RV a écrit le 28 décembre 2016

    Bonjour Anne, merci pour ce rayon de soleil dans le verre du jus de ce fruit en forme d’astre ! J’adore ! 🙂
    C’est une recette saine bourrée de vitamines et de minéraux essentiels pour notre bien-être acido-basique. Je suis adepte avec parfois une pointe de gingembre pour muscler le tout ! A bientôt ! 🙂

  • Eliette a écrit le 1 juin 2017

    Testé la semaine dernière. Ca change et c’est bon

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 28 décembre 2016

    mais quelle bonne idée

    et merci pour le bonus

  • Malika A. Black a écrit le 3 janvier 2017

    Bonjour! Enfin je connais ce que sont les caramboles. J’ai déjà vu ce fruits sans jamais oser l’acheter.
    A tester, merci

  • Kristel a écrit le 5 janvier 2017

    Intéressant ! Je n’aurais jamais pensé à ça car à l’île Maurice, on le consomme carrément autrement ! Belle journée ! Bises

    • Anne a écrit le 5 janvier 2017

      Coucou

      Comment tu la consommes ? salade de fruits ?

  • simon a écrit le 7 janvier 2017

    Le jus de guanabana (Colombie) n’est pas mal non plus !

  • Félix Le Gall a écrit le 12 mars 2017

    Bonjour,
    merci pour la recette; mais tu as oublié de préciser que le cœur fibreux de la carambole est toxique !
    Il faut bien le retirer; avant n’importe qu’elle consommation .
    Un article sur le sujet http://www.bondamanjak.com/attention-au-jus-de-carambole/

  • cadran a écrit le 2 août 2017

    je vie en MARTINIQUE et ce fruit es courant chez nous, mais pour faire le Jus je fait sans les pépins.

  • Doc a écrit le 30 décembre 2020

    ATTENTION : Le jus de carambole eet extrêmement toxique. Il est conseillé de consommer au maximum 2 carambole oar semaine. De plus, elle est absolument proscrite pour les insuffisants rénaux et les dialysés.

    Sources: Divers manuels de toxicologie clinique et la page Wikipedia du carambolier (pour les plus paresseux.).

    • Anne a écrit le 30 décembre 2020

      Merci d’avoir ajouté cette info

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Anne Lataillade

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