- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Jus de caramboles

Parfois il m’arrive d’acheter des choses parce que j’en ai envie sur le moment mais après je ne sais pas trop qu’en faire. Heureusement pour le budget familial, pas des choses chères, je vous parle caramboles pas Ferrari.

Est-ce que cela vous arrive, vous aussi ? Des achats impulsifs ?

Pratiquement chaque année, à la période de Noël, j’ai envie de jolis paniers de fruits exotiques. J’achète des litchis, des caramboles, des mangues …. Et à la fin, que reste-t-il ? Souvent les caramboles, parce que force est de constater que c’est plus sympa pour la déco qu’à manger comme cela.

Mais, j’ai la solution depuis que je suis allée chez Veronica à Puerto Viejo, sur la côte Caraïbes du Costa Rica. Elle m’a préparé un jus de caramboles et c’était vraiment bon et facile à faire.

Bref, au cas où vous aussi ayez des pulsions pré repas de fêtes, voici la solution :

Il vous faudra :

Lavez les fruits et enlevez environ 2 millimètres de chair sur les arêtes des fruits. C’est là où se concentre l’amertume. Ensuite, rien de plus simple. Coupez les fruits en morceaux grossiers, mettez-les dans le bol du blender. Ajoutez le sucre et l’eau et mixez.

Absolument délicieux ! Merci qui ?

Le bonus :

Enjoy !