Des invités de dernière minute dont l’un suit un régime sans gluten, un reste de compote maison au réfrigérateur ou quelques pommes dans le panier de fruit, une boite de biscuits sans gluten dans le placard, hop, hop voici le crumble express. Comme toujours pour les crumbles, je vous conseille de les préparer en version individuelle plutôt qu’en plat familial car c’est clairement incoupable.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 pommes (Reinettes Canada pour moi)
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 8 palets au beurre sans gluten (je vous mets ce lien pour que vous voyez le genre de biscuits)
Préparation
Préparez la compote : Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en cubes. Déposez-les dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’eau et 2 cuillères à soupe de sucre roux. Couvrez et laissez compoter une quinzaine de minutes. J’aime bien quand il reste des petits morceaux. Laissez tiédir puis ajoutez le zeste finement râpé d’un citron vert. Mélangez. Répartissez cette compote entre 4 ramequins.
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez 8 palets au beurre sans gluten. Mixez les grossièrement. Saupoudrez les miettes équitablement entre les 4 ramequins et enfournez pour 5 minutes (position grill, pour dorer).
Dégustez tiède, un délice !
Bon appétit !
Variante
Si vous n’êtes pas très « citron », vous pouvez parfumer votre compote de pommes avec de la cannelle, de la vanille, ou pourquoi pas une pincée de gingembre ou de cardamome.
Enjoy !
C’est vraiment succulent ! J’ai adoré le goût du citron
je vais l’essayer avec des poires la prochaine fois et voir qu’est ce que ça va donner
MErci 🙂
Un chouette crumble qui me plait…
Merci LadyMilonguera
top
🙂 merci Barbara
J’aime beaucoup le lapsus « gerbé » « gerblé ».
Sinon recette à essayer !
Lool =) J’ai corrigé 😉
miam ce dessert finirai très bien mon repas de ce soir (tartiflette!) bises
Chouette 🙂 Bises
ca a l’air DELICIEUX ! J’en connais qui vont être ravie que je la leur fasse à la maison ! 😀
Chic 🙂 Merci
Je vais faire ce dessert en fin de semaine comme Monsieur mange sa pomme chaque jour il sera très content et moi donc il me plait énormément !!!
Tant mieux 🙂
Dessert rapide et sympa!
Merci pour l’inspiration !
Merci à toi 🙂
Excellent ! rapide et délicieux, je note dans un coin de ma tete. Merci , et belle journée,
Merci Nonette 🙂
Pourquoi le four à 200C ?
On dit de faire dorer 5 min. sous le grill.
Parce que pour mon four je choisis la température du grill ; pas toi ?
Merci Anne pour l’idée, ce fut notre dessert ce soir ! Bises
Lauritia Viscaino, et Franck pourra en profiter !
Caroline ?
Farie Farah
Aurélie Trocheris