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Crumble express sans gluten aux pommes et citron vert

Crumbles Desserts avec des fruits Sans gluten

 

Crumble express sans gluten aux pommes et citron vert

Crumble express sans gluten aux pommes et citron vert

 

Des invités de dernière minute dont l’un suit un régime sans gluten, un reste de compote maison au réfrigérateur ou quelques pommes dans le panier de fruit, une boite de biscuits sans gluten dans le placard, hop, hop voici le crumble express. Comme toujours pour les crumbles, je vous conseille de les préparer en version individuelle plutôt qu’en plat familial car c’est clairement incoupable.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes (Reinettes Canada pour moi)
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 8 palets au beurre sans gluten (je vous mets ce lien pour que vous voyez le genre de biscuits)

Préparation

Préparez la compote : Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en cubes. Déposez-les dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’eau et 2 cuillères à soupe de sucre roux. Couvrez et laissez compoter une quinzaine de minutes. J’aime bien quand il reste des petits morceaux.  Laissez tiédir puis ajoutez le zeste finement râpé d’un citron vert. Mélangez.  Répartissez cette compote entre 4 ramequins.

Préchauffez le four à 200°C.

Sortez 8 palets au beurre sans gluten. Mixez les grossièrement. Saupoudrez les miettes équitablement entre les 4 ramequins et enfournez pour 5 minutes (position grill, pour dorer).

Dégustez tiède, un délice !

Bon appétit !

Variante

Si vous n’êtes pas très « citron », vous pouvez parfumer votre compote de pommes avec de la cannelle, de la vanille, ou pourquoi pas une pincée de gingembre ou de cardamome.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • CRH a écrit le 18 mai 2018

    C’est vraiment succulent ! J’ai adoré le goût du citron
    je vais l’essayer avec des poires la prochaine fois et voir qu’est ce que ça va donner

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 9 mars 2016

    Un chouette crumble qui me plait…

  • Barbara a écrit le 9 mars 2016

    top

  • Céline a écrit le 9 mars 2016

    J’aime beaucoup le lapsus « gerbé » « gerblé ».
    Sinon recette à essayer !

    • Anne a écrit le 9 mars 2016

      Lool =) J’ai corrigé 😉

  • pupuce a écrit le 9 mars 2016

    miam ce dessert finirai très bien mon repas de ce soir (tartiflette!) bises

  • My sweet cactus a écrit le 9 mars 2016

    ca a l’air DELICIEUX ! J’en connais qui vont être ravie que je la leur fasse à la maison ! 😀

  • Jeannine a écrit le 9 mars 2016

    Je vais faire ce dessert en fin de semaine comme Monsieur mange sa pomme chaque jour il sera très content et moi donc il me plait énormément !!!

  • Cooking in June a écrit le 9 mars 2016

    Dessert rapide et sympa!
    Merci pour l’inspiration !

  • nonette a écrit le 10 mars 2016

    Excellent ! rapide et délicieux, je note dans un coin de ma tete. Merci , et belle journée,

  • claudie a écrit le 13 mars 2016

    Pourquoi le four à 200C ?
    On dit de faire dorer 5 min. sous le grill.

    • Anne a écrit le 14 mars 2016

      Parce que pour mon four je choisis la température du grill ; pas toi ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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