
Agneau (c) giovanni boscherino shutterstock
Vous prévoyez de faire un rôti d’agneau, un gigot d’agneau, une épaule d’agneau au four ? Voici quelques conseils et les temps de cuisson.
Astuces pour un viande d’agneau tendre et juteuse :
- Sortir la viande du réfrigérateur bien avant de le cuire.
- La badigeonner légèrement de matière grasse avant de la glisser dans un four bien préchauffé (190 à 200°C) pour obtenir une belle croûte caramélisée.
- La laisser reposer quelques minutes dans du papier aluminium avant de le couper. Cela permettra à la viande de se détendre. Elle sera ainsi plus uniformément rosée et tendre
Temps de cuisson de l’agneau au four . Il faudra pour une viande :
- Rosée : 10 à 15 minutes de cuisson par livre.
- A point : 15 à 20 minutes de cuisson par livre.
- Bien cuite : 20 à 25 minutes de cuisson par livre.
La viande d’agneau doit être servie la plus chaude possible : il est recommandé de faire chauffer le plat de service et les assiettes.
En cliquant ici, vous découvrirez toutes mes recettes avec de l’agneau.
merci
Avec plaisir Barbara
Ca tombe bien j’en fait un à midi et mon boucher m’a également conseillé de le sortir bien avant de le faire cuire. Bon lundi de Pâques.
Bon weekend de Pâques à toi aussi
bonjour
j’ai trouver votre article très intéressant, j’aime beaucoup votre blog, j’ai commencer a crée le mien http://www.journal-des-saveurs.fr
si l’envie et le temps vous en dis, jetez y un coup d’oeil et dite moi ce que vous en pensez votre avis serait le bien venu.
cordialement
Anthony
Dans votre blog évitez les fautes d’orthographe.
et la temperature ????
Bonne question à laquelle j’aimerai également avoir une réponse !
170/ 180°C 🙂
bonjour
ce ne serait pas plus simple de convertir les livres en kilogrammes??
merci de le préciser, je rappelle que nous sommes en France et que le poids officiel est le kg
@br : Sachez cher br, qu’il existe en France, oui oui, en France, la livre métrique, qu’on utilise beaucoup dans certaines régions (notamment en AUvergne d’où je suis originaire). Voici la définition de wikipedia : Le 12 février 1812, fut définie la livre métrique de 500 g, parmi les unités usuelles transitoires, afin de faciliter le passage des unités de mesure traditionnelles au système métrique. Tandis que les autres mesures dites usuelles (abolies en 1839) n’ont pas été adoptées par le peuple, la livre comme demi-kilogramme se maintient jusqu’à nos jours dans la langue française.
Voilà voilà, c’était la minute culturelle ….
C’est ce que j’ai appris à l’école en France !
En tout cas merci pour votre site
avec plaisir
bonjour
clair et net bravo
Merci 🙂
Bonjour, je suis peut être distrait mais je n’ai pas vu la température de cuisson excusez mooi si je l’ai pas vu?
Bonjour Dav
Perso je cuis 200°C
Temps de cuissons ok mais la température???
Bonjour Edna, ca dépend des recettes et des morceaux 🙂 Toutes mes recettes d’agneau sont ici https://www.papillesetpupilles.fr/tag/agneau/
Bonjour on peut donc cuire une épaule d agneau au four à vapeur je voudrai savoir sur quelle position de chauffe et le temps est il le même et à la fin est il dore ? Réduit il moins qu au four traditionnel ? Merci
Bonjour.
Je prévois pour ce soir un morceau de selle d agneau de 500g à rôtir, pourrais-je savoir les température recommandée ainsi que le temps de cuisson. Cordialement
Bonjour
Je n’ai rien de plus que ce qui est indiqué ici
il n’est pas precise les degres auxquels on doit mettre le four
Bonjour Sissi
Entre 190 et 200°C .
Bonjour, j’apprécie beaucoup votre site et j’ai déjà expérimenté plusieurs recettes dont le tiramisu : excellent ! Par contre, je m’étonne toujours des commentaires, il suffit de lire les explications car tout est indiqué. Pour ma part cela ne m’encouragerait pas à partager mes recettes et expériences. Encore merci beaucoup pour tous vos précieux conseils.
Ah oui, c’est extrêmement décourageant parfois. Donc surtout, laissez des commentaires quand les recettes vous plaisent. Sinon, on n’a que du négatif.