Vous prévoyez de cuisine de l‘agneau que ce soit un rôti d’agneau, un gigot d’agneau, une épaule d’agneau au four et vous vous demandez combien de temps le cuire ? Voici quelques conseils et les temps de cuisson.
Astuces pour un viande d’agneau tendre et juteuse :
Je vous recommande de :
- Sortir la viande du réfrigérateur bien avant de le cuire.
- La badigeonner légèrement de matière grasse avant de la glisser dans un four bien préchauffé (190 à 200°C) pour obtenir une belle croûte caramélisée.
- La laisser reposer quelques minutes dans du papier aluminium avant de le couper. Cela permettra à la viande de se détendre. Elle sera ainsi plus uniformément rosée et tendre
Temps de cuisson de l’agneau au four
Il faudra pour une viande :
- Rosée : 10 à 15 minutes de cuisson par livre.
- A point : 15 à 20 minutes de cuisson par livre.
- Bien cuite : 20 à 25 minutes de cuisson par livre.
La viande d’agneau doit être servie la plus chaude possible : il est recommandé de faire chauffer le plat de service et les assiettes.
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