- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pommes au four au miel, cannelle et pain d’épices

Les pommes au four sont un dessert succulent simple, peu onéreux et customisables à l’envi.  On peut les garnir avec des noisettes, des noix, de la confiture, de la pâte à tartiner, ou encore du miel et du pain d’épices comme ici. Pour le miel, je vous recommande de choisir un miel local, de votre région. Ensuite optez plutôt un miel mille fleurs ou acacia, un miel qui n’ai pas un goût trop puissant.

C’est un vrai dessert d’enfance non ?

La recette

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Laver les pommes. Passez le pain d’épices au grille pain pour qu’il soit bien sec et mixez-le.

Coupez le haut des pommes. Evidez-les et remplissez le trou que vous venez de créer avec les miettes de pain d’épices.

Remettez le chapeau, arrosez d’une cuillère à soupe de miel et saupoudrez d’une pincée de cannelle.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes environ.

Un régal.