Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pommes au four au miel, cannelle et pain d’épices

Desserts avec des fruits

Pommes au four, miel et pain d'épices

Pommes au four, miel et pain d’épices

Les pommes au four sont un dessert succulent simple, peu onéreux et customisables à l’envi.  On peut les garnir avec des noisettes, des noix, de la confiture, de la pâte à tartiner, ou encore du miel et du pain d’épices comme ici. Pour le miel, je vous recommande de choisir un miel local, de votre région. Ensuite optez plutôt un miel mille fleurs ou acacia, un miel qui n’ait pas un goût trop puissant.

C’est un vrai dessert d’enfance non ?

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Lavez les pommes. Passez le pain d’épices au grille pain pour qu’il soit bien sec et mixez-le.

Mixez le pain d'épices

Mixez le pain d’épices

Coupez le haut des pommes. Evidez-les et remplissez le trou que vous venez de créer avec les miettes de pain d’épices.

Remettez le chapeau, arrosez d’une cuillère à soupe de miel et saupoudrez d’une pincée de cannelle.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes environ.

Après cuisson

Après cuisson

Un régal.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 19 septembre 2015

    c’est vrai j’aime bien aussi avec des spéculoos perso

    ps et j’avoue depuis que j’ai un récipient « pomme cuite microondes  » j’utilise moins le four

    et / ou une lichette de gelée de groseille aussi à la dégustation tiède

    • Barbara a écrit le 19 septembre 2015

      j’aime bien cette version » sans beurre  » et tout autant goûteuse merci

  • Justine a écrit le 21 septembre 2015

    Franchement recette excellente, le goût de miel et de cannelle, c’est vraiment TOP 🙂

    • Anne a écrit le 21 septembre 2015

      Merci Justine 🙂

  • Victoria a écrit le 29 octobre 2016

    Juste délicieux avec le pain d’épice!
    Excellente idée !
    Ne rien changer à la recette.

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 19 septembre 2015

    C’est vrai que les pommes au four, c’est un dessert improvisé très sympa et gourmand.

  • Milie a écrit le 19 septembre 2015

    Oh ça sent les saveurs d’automne… et ça me donne faim :p

  • Brigitte a écrit le 19 septembre 2015

    Un vrai souvenir d’enfance! Sauf que ma mère ne coupait pas le haut des pommes; elle les évidait et les fourrait selon l’idée du moment ou ce que le placard contenait.

    • Anne a écrit le 19 septembre 2015

      Oui, je fais aussi comme cela parfois 😉

  • ManueB a écrit le 19 septembre 2015

    à faire dès que j’ai de belles pommes à cuire;.. miamm ça sent l’automne…

    mlanue :=)

  • Poupette a écrit le 19 septembre 2015

    Miam ça à l’air tellement bon!
    Je pense que je vais la tenter un de ces quatre cette recette. En plus on a des pommes en ce moment donc nickel 😀

    • Anne a écrit le 19 septembre 2015

      🙂 A bientôt alors 🙂

  • mes petites lubies a écrit le 20 septembre 2015

    toute mon enfance cette petite recette ..merci de me rappeler de si bon souvenir!!! bise et bon dimanche

    • Anne a écrit le 20 septembre 2015

      Merci bon dimanche tout pareil 🙂

  • Sara a écrit le 23 septembre 2015

    Ummm…il m’arrive son arôme…

  • Linda a écrit le 16 octobre 2016

    Il semble délicieux 🙂

  • Nelly BRINON a écrit le 26 septembre 2017

    oh votre recette me donne envie d’en préparer ce week end.
    Merci pour cette idée appétissante.

    Bonne fin de journée.
    😉 Nelly

    • Anne a écrit le 27 septembre 2017

      Avec plaisir Nelly, bonne fin de journée aussi

  • Wilma a écrit le 26 septembre 2017

    Bonjour, je réalise souvent des pommes au four en hiver. Simple,bon et pas trop calorique. Je vais essayer cette recette ; ce sera certainement excellent !

  • Lelette a écrit le 20 novembre 2021

    Peut on faire pareil avec de la poire ?

    • Anne a écrit le 20 novembre 2021

      Je n’ai jamais essayé mais pourquoi pas

Sur Facebook
P & P

Répondre à Lelette Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers