- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pommes au four au miel, cannelle et pain d’épices

Pommes au four miel et pain d'épices

Pommes au four miel et pain d’épices

Les pommes au four sont un dessert succulent simple, peu onéreux et customisables à l’envi.  On peut les garnir avec des noisettes, des noix, de la confiture, de la pâte à tartiner, ou encore du miel et du pain d’épices comme ici. C’est un vrai dessert d’enfance non ?

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Laver les pommes.

Passez le pain d’épices au grille pain pour qu’il soit bien sec et mixez-le.

Mixez le pain d'épices

Mixez le pain d’épices

Coupez le haut des pommes. Evidez-les et remplissez le trou que vous venez de créer avec les miettes de pain d’épices.

On tranche on évide et on garnit

On tranche on évide et on garnit

Remettez le chapeau, arrosez d’une cuillère à soupe de miel et saupoudrez d’une pincée de cannelle.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes environ.

A la sortie du four

A la sortie du four

Un régal.