Tous au Restaurant… Toujours plus…
2 semaines d’expériences gastronomiques
Pour répondre à la demande croissante des amateurs de bonnes tables, Tous au Restaurant propose cette année de vivre l’expérience pendant 15 jours (et non plus 7). Du 21 septembre au 4 octobre, deux fois plus de chance de pouvoir goûter à l’excellence, de déguster la cuisine de magnifiques tables étoilées, de bistrots contemporains, de jeunes chefs talentueux ou encore de brasseries animées.
Plébiscité par près de 500 000 convives en 2014, l’événement est devenu le rendez-vous incontournable de la rentrée et permet à tous les gastronomes de France de partir à la rencontre des acteurs de la restauration : plus de 1000 chefs participants qui leur réservent à cette occasion un accueil et un menu festifs. L’an dernier, le ticket moyen (hors boissons) a été de 50 euros le midi et le soir (payé par un convive pour deux repas). Pour ces hédonistes modernes, ces convives plus attentifs que jamais à leur choix de table, Tous au Restaurant devient un repère crédible pour s’orienter dans une offre foisonnante.
Julie Andrieu, marraine 2015
Cette baroudeuse curieuse et généreuse qui fait saliver la France entière avec ses savoureux voyages au coeur de nos régions, guidera le public vers le meilleur des parcours gourmands, à la rencontre des chefs et des belles tables de France.
Nouveauté 2015 : Tous sur les rails de France …
Tous au Restaurant et IDTGV proposent un voyage culinaire pour découvrir la diversité des cuisines et produits des régions de France !
Dès le 21 septembre, les chefs partiront à la rencontre de leur public pour toujours plus de proximité : de Paris, à Brest, Toulouse ou encore Marseille. Le temps d’un voyage, chaque train se mettra à l’heure de la gastronomie, les cuisiniers prépareront en format dégustation leur menu signature Tous au Restaurant.
Une véritable course relai de chefs en chefs et de villes en villes, prenant au passage les producteurs de qualité des régions traversées. Chaque voyageur pourra ainsi apprécier en avant première les plats des différents restaurants participants, échanger en direct avec les intervenants qui souhaitent transmettre la passion de leur métier, du bien manger et précautionneux des beaux produits.
– Le Top départ de Paris sera donné le lundi 21 septembre.
– Une dimension populaire et festive… à découvrir dans les trains IDTGV participants.
En ce qui concerne plus particulièrement l’Aquitaine :
Comme chaque année la région Aquitaine est au rendez-vous, réunissant les chefs désireux de partager leur passion et leur talent.
NOUVEAU : Cette année, pour la première fois, les vins de Bordeaux, dans toute leur diversité, s’associent à l’événement pour faire (re)découvrir leurs vins, leurs couleurs et leurs typicités, avec la complicité des chefs et des restaurateurs. Parce que Tous au Restaurant et les vins de Bordeaux partagent les mêmes valeurs de qualité, d’authenticité, de diversité, et de créativité, l’offre est enrichie avec un verre de vin de Bordeaux inclus dans le menu « Votre invité est notre invité » dans une large sélection de restaurants. Ainsi, pour la première fois, la passion et le savoir-faire de deux univers intrinsèquement liés sont réunis: le vin et la gastronomie.
Plusieurs chefs de la région participeront à Tous au Restaurant comme : Les clefs d’argent – Christophe Dupouy, La Toque Blanche – Jean-Baptiste Fabre, La Kuzina – Jean-Pierre Xiradakis, Maison Sukaldari – Richard Daulay, La Table de l’Hippodrome – Philippe Gaudou , L’Oiseau Bleu – Frédéric Lafon… pour ne citer qu’eux.
Retenez la date.
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