Faut il ou ne faut il pas laisser la carapace des crevettes, telle est la question.#FaçonShakespeare
Je vous dirai qu’il faut l’ôter parce que cela permet d’enlever le boyau noir, et de pouvoir manger plus facilement. Mais avec la carapace on s’en met plein les doigts et c’est trop bon. Je ne sais pas à quelle école vous appartenez mais c’est vous qui voyez. Moi, cela dépend des moments et du niveau de faim de la famille. 🙂
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 24 crevettes crues
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment de Cayenne
Préparation
Ôtez la tête des crevettes. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le. Pelez les gousses d’ail, dégermez-lez avant de les couper en dés (ou de les presser à l’aide d’un presse ail).
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les crevettes à feu vif. Au bout de 2 minutes ajoutez l’ail, le sel et le piment. Diminuez un peu le feu (moyen/vif) et poursuivez la cuisson environ 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient rose vif.
Ajoutez le persil juste avant de servir.
Enjoy !