Dans mes communiqués de presse du jour, j’ai trouvé cette info sur une nouveauté signée Jean Hervé qui m’a beaucoup plu. Je n’ai pas encore goûté mais je vais acheter pour voir. Si cela se garde une fois ouvert, je suis preneur. Vous connaissiez ? Avez-vous déjà testé ?
Voici les infos :
Avec la préparation Milkervé Amande, le spécialiste des fruits secs et oléagineux Jean Hervé, offre enfin la possibilité d’élaborer une boisson végétale «maison», plus riche en minéraux et en oligo-éléments. Elle est composée d’amandes (65%), de blé Kamut germé (15%) et de suc de canne intégral (20%).
Pour préparer son lait d’amande maison, il suffit de mélanger 2 cuillerées à soupe de Milkerve dans un mug d’eau chaude (20 ml). Il est toutefois possible de doser à sa convenance, pour un goût plus ou moins concentré et c’est bien l’intérêt. Au petit-déjeuner, la préparation se consomme également avec du muesli et se prête, en cuisine, à la préparation de pâtisseries, recettes sucrées et même sucrées-salées.
Fidèle à ses procédés de fabrication artisanaux, Jean Hervé privilégie la mouture des amandes blanches sur meule de pierre. Non déshuilées, les amandes ainsi broyées garantissent un apport optimum en acides gras insaturés. Le sucre de canne intégral (brun), apporte plus de vitamines, d’oligo-éléments et de substances anti-oxydantes. Enfin, la teneur en protéines, vitamines et minéraux du blé Kamut germée est reconnue ainsi que sa meilleure digestibilité.
Côté pratique :
- Informations nutritionnelles pour 100 g : Valeur énergétique 545 kcal. Protéines 19 g / Glucides 35 g / Lipides 36 g (dont acides gras monoinsaturés 25,1g, polyinsaturés 6,8g et saturés 3,4g) Conditionnement : pot de 300 g
- Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques (Biocoop, Les Nouveaux Robinson !)
- Tarif : environ 7,50 €
Enjoy !
Un ancêtre des magasins bio, relooké à la sauce 2015 😉
http://www.satoriz.fr/infos-produits/le-milkerve/
Merci Cléa. Je ne l’avais jamais vu. Je vais acheter cela lors de ma prochaine visite au magasin bio 🙂
Il n’est pas nouveau mais il est très bien ce produit. Un peu galère pour certaines utilisations car tu dois le mélanger à du lait chaud mais il est génial pour les pâtisseries, il donne un très bon goût aux crêpes, mais également top pour remplacer la crème dans les soupes et veloutés. Là je ne le reconstitue pas, je rajoute une bonne cuillère dans la soupe quand je la mixe par exemple ici http://www.audreycuisine.fr/2014/10/veloute-kale-butternut/
Il n’est pas nouveau mais il est très bien ce produit. Un peu galère pour certaines utilisations car tu dois le mélanger à de l’eau chaude mais il est génial pour les pâtisseries, il donne un très bon goût aux crêpes, mais également top pour remplacer la crème dans les soupes et veloutés. Là je ne le reconstitue pas, je rajoute une bonne cuillère dans la soupe quand je la mixe par exemple ici http://www.audreycuisine.fr/2014/10/veloute-kale-butternut/
Merci Audrey, je ne savais pas du tout. Je ne l’avais jamais vu. Je trouve ca hyper astucieux. Si tu confirmes aussi, j’achète c’est sur 🙂
Par contre un p’tit coup de blender et c’est mieux sinon il reste un peu granuleux.
Merci du conseil 🙂
oups désolé pour le doublon 😉 c’est le deuxième a garder eau à la place de lait !
Bonjour !
Je ne connais pas cette marque (ni l’ancienne version, qui apparemment n’est pas commercialisée sans mon biocoop), par contre j’ai testé celui de la mandorle, et j’en ai été assez déçue (goût un peu accre et consistance légèrement granuleuse), du coup je l’ecoule en pâtisserie plutôt qu’en boisson. ^^
Je testerai celui-ci si j’arrive à le trouver, mais je trouve dommage les 20% de sucre (alors qu’il est tellement simple de sucrer soi-même si on en ressent le besoin !)
Sinon, mixer de la purée d’amande avec de l’eau est un autre moyen d’avoir du lait d’amande au dosage personnalisé et en petite quantité 😉
Ca c’est rigolo, dans ma biocoop à moi il n’y a que du Jean Hervé 🙂
Ah oui je me suis mal exprimée ! Je connais Jean Hervé, en purée d’oleagineux etc, mais en poudre à réhydrater (d’amandes, d’avoine…) il n’y a que la mandorle. Voili voilou ! 🙂
Bonne journée !
Ok 🙂
Bonjour Anne,
Produit pratique certes, mais d’un point de vue nutritionnel, on repassera… Il existe bien plus intéressant chez La Mandorle par exemple (3x moins de lipides et 2x plus de protéines…)
–> JEAN HERVE : Informations nutritionnelles pour 100 g : Valeur énergétique 545 kcal. Protéines 19 g / Glucides 35 g / Lipides 36 g (dont acides gras monoinsaturés 25,1g, polyinsaturés 6,8g et saturés 3,4g)
> LA MANDORLE : Informations nutritionnelles pour 100 g : Valeur énergétique 390 kcal. Protéines 32 g / Glucides 30 g / Lipides 12 g (dont acides gras saturés 1,08g)
Bonsoir Antoine, Je ne sais pas quand j’ai écrit ce billet s’il existait du lait d’amandes en poudre La Mandorle. Je n’ai pas une super image de cette marque. Il faudra que je regarde.
Non et non. On fait quoi avec et on l’achète où?
Connais pas du tout
J’en ai vu justement dans mon magasin bio cet après-midi
Connait pas. Mais testerait bien.
Très pratique merci pour l’info
Je ne connais pas mais si ça conserve un moment , très intéressant!!!!
Intéressant à voir gustativement, vous avez gouté ? Leur purée d’amandes est très bonne et bien équilibrée, à voir pour la poudre…
Pour emporter en vacances c’est pratique
Je consomme le lait d’amandes en brick en remplacement du lait, c très bon !!
(presque) rien à voir mais je suis une addicte du beurre d’amandes 😀
Mira Victoria !!! que pena que aquí sea difícil de conseguir…
Non
un trou dans ma culture je suis à l’amande .
est ce la marque Jean Hervé ? si oui je prends des pâtes diverses …la pistache …tout petit pot mais très concentré, amande, tahin , noisette……
Je ne connais pas du tout
J’ai essayé celui-là et j’ai été déçue ! il a du mal à se solubiliser je.trouve, en gros c’est de la.poudre d’amande, d’épeautre et du sucre… Un peu cher pour ce que c’est au final et plus facilement réalisable avec des amandes 😉
Par contre passe bien en cuisine
oui, moi j’en donnais à ma fille quand elle était bébé à la place du lait de vache en poudre. C’est pareil sauf que c’est du lait végétal! il y avait aussi à la châtaigne je crois. c’est moins cher qu’en brique et ça se conserve facilement…
Essayez les produits de La Mandorle à base d’amande, noisettes, coco, châtaigne. Ils ont même une gamme bébé formidable. Leur site internet est super et les livraisons rapides
Perso je préfère utiliser le lait d’amandes en brick pour remplacer mon lait du matin. Pour la cuisine j’utilise de la purée d’amande. Diluée avec un peu d’eau ça remplace la creme fraiche
J’aime bien le lait d’amande mais en en faisant avec de la purée d’amande car en poudre ca racle un peu la gorge.
La colle « cléopâtre » à meilleur goût
J’en vends tous les jours dans le magasin bio où je travaille il y a beaucoup de maman qui l’utilise pour mettre dans le biberon de leurs enfants
Leurs produits « bruts » sont très bons. Par contre, c’est dommage de mettre du sucre vous ne trouvez pas? Le sucre ajouté, mieux vaut s’en passer, surtout pour les enfants je dirais! 😉
Allergique……
Oui toujours un pot en stock
7.50 !!!!!!!!
La marque Jean Hervé est top (en magasin bio) ils ont pleins de produits sucrés. J’ai pas testé celui-ci par contre !
Oui tous les matins pour ma fille allergique aux PLV et elle adore!!!. Il en existe aussi au chocolat!
Oui tout ce qui est arachide.
Beurk j’ai déjà essayé, on retrouve plutôt le gras des amandes et non les protéines.
Ooh que oui je connais 🙂 une affaire de famille …. Ils sont nos amis..
Julia Robelin
Beurk..
Quelqu’un aurait-il une bonne recette de pana cotta au lait d’amandes ?
ça me semble délicieux
Oh génial.
Ça me rappelle ce que tu m’avais fait découvrir Malati
Beurk …
Déjà goûté sous sa forme liquide en brique mais en poudre, je ne savais pas que ça existait !
Je fais mon lait d’amande maison, avec des amandes sèches trempées 12h, puis mixées et filtrées
Beuh pas pour moi ,!!!
Je veux tout gOûter 😉