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Jean Hervé lance un lait d’amandes en poudre

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Milkervé -- Jean Hervé

Milkervé — Jean Hervé

Dans mes communiqués de presse du jour, j’ai trouvé cette info sur une nouveauté signée Jean Hervé qui m’a beaucoup plu.  Je n’ai pas encore goûté mais je vais acheter pour voir. Si cela se garde une fois ouvert, je suis preneur. Vous connaissiez ? Avez-vous déjà testé ?

Voici les infos :

Avec la préparation Milkervé Amande, le spécialiste des fruits secs et oléagineux Jean Hervé, offre enfin la possibilité d’élaborer une boisson végétale «maison», plus riche en minéraux et en oligo-éléments. Elle est composée d’amandes (65%), de blé Kamut germé (15%) et de suc de canne intégral (20%).

Pour préparer son lait d’amande maison, il suffit de mélanger 2 cuillerées à soupe de Milkerve dans un mug d’eau chaude (20 ml). Il est toutefois possible de doser à sa convenance, pour un goût plus ou moins concentré et c’est bien l’intérêt. Au petit-déjeuner, la préparation se consomme également avec du muesli et se prête, en cuisine, à la préparation de pâtisseries, recettes sucrées et même sucrées-salées.

Fidèle à ses procédés de fabrication artisanaux, Jean Hervé privilégie la mouture des amandes blanches sur meule de pierre. Non déshuilées, les amandes ainsi broyées garantissent un apport optimum en acides gras insaturés. Le sucre de canne intégral (brun), apporte plus de vitamines, d’oligo-éléments et de substances anti-oxydantes. Enfin, la teneur en protéines, vitamines et minéraux du blé Kamut germée est reconnue ainsi que sa meilleure digestibilité.

Côté pratique : 

  • Informations nutritionnelles pour 100 g : Valeur énergétique 545 kcal. Protéines 19 g / Glucides 35 g / Lipides 36 g (dont acides gras monoinsaturés 25,1g, polyinsaturés 6,8g et saturés 3,4g) Conditionnement : pot de 300 g
  • Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques (Biocoop, Les Nouveaux Robinson !)
  • Tarif : environ 7,50 €

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Clea a écrit le 11 mai 2015

    Un ancêtre des magasins bio, relooké à la sauce 2015 😉
    http://www.satoriz.fr/infos-produits/le-milkerve/

    • Anne a écrit le 11 mai 2015

      Merci Cléa. Je ne l’avais jamais vu. Je vais acheter cela lors de ma prochaine visite au magasin bio 🙂

  • audrey a écrit le 11 mai 2015

    Il n’est pas nouveau mais il est très bien ce produit. Un peu galère pour certaines utilisations car tu dois le mélanger à du lait chaud mais il est génial pour les pâtisseries, il donne un très bon goût aux crêpes, mais également top pour remplacer la crème dans les soupes et veloutés. Là je ne le reconstitue pas, je rajoute une bonne cuillère dans la soupe quand je la mixe par exemple ici http://www.audreycuisine.fr/2014/10/veloute-kale-butternut/

  • audrey a écrit le 11 mai 2015

    Il n’est pas nouveau mais il est très bien ce produit. Un peu galère pour certaines utilisations car tu dois le mélanger à de l’eau chaude mais il est génial pour les pâtisseries, il donne un très bon goût aux crêpes, mais également top pour remplacer la crème dans les soupes et veloutés. Là je ne le reconstitue pas, je rajoute une bonne cuillère dans la soupe quand je la mixe par exemple ici http://www.audreycuisine.fr/2014/10/veloute-kale-butternut/

    • Anne a écrit le 11 mai 2015

      Merci Audrey, je ne savais pas du tout. Je ne l’avais jamais vu. Je trouve ca hyper astucieux. Si tu confirmes aussi, j’achète c’est sur 🙂

      • audrey a écrit le 11 mai 2015

        Par contre un p’tit coup de blender et c’est mieux sinon il reste un peu granuleux.

  • audrey a écrit le 11 mai 2015

    oups désolé pour le doublon 😉 c’est le deuxième a garder eau à la place de lait !

  • Zoé a écrit le 12 mai 2015

    Bonjour !
    Je ne connais pas cette marque (ni l’ancienne version, qui apparemment n’est pas commercialisée sans mon biocoop), par contre j’ai testé celui de la mandorle, et j’en ai été assez déçue (goût un peu accre et consistance légèrement granuleuse), du coup je l’ecoule en pâtisserie plutôt qu’en boisson. ^^
    Je testerai celui-ci si j’arrive à le trouver, mais je trouve dommage les 20% de sucre (alors qu’il est tellement simple de sucrer soi-même si on en ressent le besoin !)
    Sinon, mixer de la purée d’amande avec de l’eau est un autre moyen d’avoir du lait d’amande au dosage personnalisé et en petite quantité 😉

    • Anne a écrit le 12 mai 2015

      Ca c’est rigolo, dans ma biocoop à moi il n’y a que du Jean Hervé 🙂

      • Zoé a écrit le 13 mai 2015

        Ah oui je me suis mal exprimée ! Je connais Jean Hervé, en purée d’oleagineux etc, mais en poudre à réhydrater (d’amandes, d’avoine…) il n’y a que la mandorle. Voili voilou ! 🙂
        Bonne journée !

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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