Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Kamut

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Kamut ©Karissaa shutterstock

Kamut ©Karissaa shutterstock

La céréale connue sous le nom de kamut est une variété de blé dur très ancienne (Le blé khorasan) originaire de la région de Khorassan (nord-est de l’Iran), d’où il tire son nom. Kamut® est en fait une marque déposée. Le kamut est aujourd’hui encore exclusivement issu de l’agriculture biologique et il n’a pas subi de modification génétique. Il contient beaucoup de protéines, de vitamines et minéraux (plus que le blé tendre moderne).

Pour ceux qui se posent la question, le kamut contient du gluten mais il est en général mieux toléré par les allergiques. Par contre il ne doit absolument pas être consommé si vous souffrez de la maladie coeliaque. On le trouve sous forme de graines ou de farine dans les épiceries biologiques.

Vous pouvez utiliser la farine pour faire du pain. Pour les graines, je vous recommande de les faire tremper la veille au soir dans un grand volume d’eau. Ensuite, égouttez-les et  et faites les cuire à l’eau bouillante pendant 45 minutes à 1 heure. Comptez 1 volume de céréale pour 2 à 3 volumes d’eau.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers