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Comment cuire les bulots

Bulots ©Pack-Shot shutterstock

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Souvent ils s’achètent cuits, mais vous pouvez aussi trouver des bulots crus. Comment les cuire, that is the question

Dans un premier temps, il va falloir les faire dégorger. Tout le monde ne le fait pas, certains cuisent directement mais je n’ai pas encore fait d’étude comparative :p

Mettez donc les bulots dans un grand récipient d’eau salée et laissez-les  dégorger environ 2 heures en changeant l’eau de temps en temps. Rincez-les bien.

Au moment de les cuire :  Mettez-les dans une casserole d’eau salée et faites les cuire 20 minutes (départ eau froide, donc 20 minutes à partir du moment où vous allumez le feu).  Vous pouvez aromatiser cette eau avec du laurier, une étoile de badiane, du poivre, du thym voire une cuillerée à soupe de pastis, des carottes et un oignon, etc. Faites selon vos goûts. Laissez ensuite refroidir les bulots dans le bouillon aromatique puis égouttez-les avant de les déguster.

Cliquez ici pour des recette avec des bulots.

Et vous ? Comment procédez-vous ?