Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cheddar Wyke Farms

Nouveaux produits

Cheddar râpé

Cheddar râpé

C’est en Grande Bretagne que j’ai découvert le cheddar et force est de constater que c’est tout à fait excellent. Je vous recommande d’ailleurs dès l’arrivée des premières clémentines de réaliser cette délicieuse recette de salade d’endives au vieux Cheddar, à la mozzarella et aux clémentines.

Pour ceux qui l’ignoreraient le cheddar est un fromage au lait de vaches et est l’un sinon LE fromage le plus vendu au monde. Il est en effet tellement répandu qu’il est maintenant impossible de lui accoler une appellation d’origine. Cependant, l’Union européenne reconnaît l’appellation West Country Farmhouse Cheddar. Pour conserver celle-ci, le fromage Cheddar doit être fait de façon traditionnelle avec des ingrédients locaux de quatre comtés situés dans le sud-ouest de l’Angleterre.

Vaches ©Wyke Farms

Vaches ©Wyke Farms

Si l’on en trouve de plus en plus facilement, affiné, chez les fromagers (trop bon), vous pouvez aussi en acheter maintenant en grande surface. La marque Wyke Farms s’installe en effet  sur le marché français. Leur cheddar est traditionnellement fabriqué dans une ferme au cœur même de la région du cheddar, dans le Sommerset (sud-ouest de l’Angleterre).  Vous en trouvez  notamment en version mature, vintage, extra mature, râpé (cela change pour les quiches) et en tranches pour les croque-Monsieur ou les hamburgers. Sa couleur orange est dûe à la présence de roucou.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer