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Salade de tomates cerises

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Salade de tomates cerises

Salade de tomates cerises

C’est ma première salade composée de la saison. Je me doute bien que vous n’avez pas besoin de moi pour réaliser une simple salade de tomates cerises mais j’avais juste envie de partager ces photos de cette première salade printanière.

Il vous faut

et pour la sauce

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Versez dans un saladier une pincée de sel, une pincée de poivre. Versez le vinaigre, mélangez puis ajoutez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Lavez les tomates cerises et fendez-les en deux. Epluchez l’oignon rouge, coupez-le en petits cubes. Lavez l’aillet et coupez le en fines rondelles.  Versez le tout dans le saladier, ajoutez les graines de courges et mélangez.

Saupoudrez de persil haché et servez immédiatement.

Comme un air de printemps dans l’assiette !

Bonus : Si vous vous demandiez comment couper des tomates cerises rapidement, vous pouvez tester cette méthode (ou pas) :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 18 avril 2014

    Je viens de faire ce midi cette salade qui sent bon l’été : MERCI !!!

    • Anne a écrit le 18 avril 2014

      Merci, je suis ravie que cela vous ait plu 🙂

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 15 avril 2014

    Une jolie salade de tomates joliment colorée…

  • Gabie a écrit le 15 avril 2014

    Elle me tente ta salade !

  • Babeth De Lille a écrit le 15 avril 2014

    J’ai vu qu’il y avait une botte d’aillet dans mon biocabas de demain et j’ai prévu des courses dans un supermarché de produits locaux….ce serait vraiment de la chance si je trouvais de jolies tomates cerises comme ça….le printemps est en avance, mais on est dans le nooooord…..j’espère!….

    • Anne a écrit le 16 avril 2014

      je croise les doigts 😉

  • Vanity Academy a écrit le 16 avril 2014

    Merci pour la recette ! Ca me donne vraiment faim 🙂

  • Food And Cook a écrit le 16 avril 2014

    Cette recette, c’est surtout un plaisir des yeux !

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 17 avril 2014

    Je toaste toujours les graines de courge. Je les mets dans une poêle à griller en les remuant, ça pète un peu, attention elles seront brulantes, il faut prévoir de les mettre à refroidir avant de les toucher.
    C’est bien meilleur au goût.
    Et pour l’apéro, juste grillées, comme ça dans une coupelle, ça cartonne.

    • Anne a écrit le 17 avril 2014

      C’est vrai que je devrai le faire 🙂

  • Salade de tomates cerises | Zediet recettes | ... a écrit le 17 avril 2014

    […] C’est ma première salade composée de la saison. Je me doute bien que vous n’avez pas besoin de moi pour réaliser une simple salade de tomates cerises mais j’avais juste envie de partager ces photos de cette première salade printanière.  […]

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Anne Lataillade

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