C’est ma première salade composée de la saison. Je me doute bien que vous n’avez pas besoin de moi pour réaliser une simple salade de tomates cerises mais j’avais juste envie de partager ces photos de cette première salade printanière. J’adore !
Ingrédients
Il vous faut
- 200g de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 1/2 oignon rouge
- 1 brin d’aillet
- 1 cuillère à soupe de persil haché
et pour la sauce
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Versez dans un saladier une pincée de sel, une pincée de poivre. Versez le vinaigre, mélangez puis ajoutez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.
Lavez les tomates cerises et fendez-les en deux. Epluchez l’oignon rouge, coupez-le en petits cubes. Lavez l’aillet et coupez le en fines rondelles. Versez le tout dans le saladier, ajoutez les graines de courges et mélangez.
Saupoudrez de persil haché et servez immédiatement.
Comme un air de printemps dans l’assiette !
Bonus :
Si vous vous demandiez comment couper des tomates cerises rapidement, vous pouvez tester cette méthode (ou pas) :
Enjoy !
Je viens de faire ce midi cette salade qui sent bon l’été : MERCI !!!
Merci, je suis ravie que cela vous ait plu 🙂
Une jolie salade de tomates joliment colorée…
Merci Lady Milonguera
Elle me tente ta salade !
Merci Gabie
J’ai vu qu’il y avait une botte d’aillet dans mon biocabas de demain et j’ai prévu des courses dans un supermarché de produits locaux….ce serait vraiment de la chance si je trouvais de jolies tomates cerises comme ça….le printemps est en avance, mais on est dans le nooooord…..j’espère!….
je croise les doigts 😉
Merci pour la recette ! Ca me donne vraiment faim 🙂
J’en suis ravie
Cette recette, c’est surtout un plaisir des yeux !
🙂
Je toaste toujours les graines de courge. Je les mets dans une poêle à griller en les remuant, ça pète un peu, attention elles seront brulantes, il faut prévoir de les mettre à refroidir avant de les toucher.
C’est bien meilleur au goût.
Et pour l’apéro, juste grillées, comme ça dans une coupelle, ça cartonne.
C’est vrai que je devrai le faire 🙂
[…] C’est ma première salade composée de la saison. Je me doute bien que vous n’avez pas besoin de moi pour réaliser une simple salade de tomates cerises mais j’avais juste envie de partager ces photos de cette première salade printanière. […]
Arfff… ce n’est pas encore tout à fait de saison tout de même… (bien que ça ait l’air fort apétissant!)
ca minspire grave
(y)
Très joli en couleur!! 🙂
Déjà les tomates ?? Je patiente jusqu’à août les petites du jardin 😉
Magali ou, mais je n’ai pas pu résister 😉
Gourmandise sans frontières avec le beau temps, j’ai trop envie de légumes nouveaux 😉 Je n’en peux plus des carottes et des poireaux 🙂
Ca fait saliver…
oui ouiii 🙂 les poireaux :-/ mais en salade, cru, le fenouil, les radis roses, l’aillet, un taboulé de ça… J’ai essayé fraise/fenouil = pas mal en entrée
Des tomates en avril ???je préfère attendre que de manger ces tomates certes rouges mais d’un goût plus que fadasse non? ;((
c’est ce que j’ai fait ce midi, un régal !!!
Une chouette idée d’ajouter des graines de courges!!!
ai pris notes pour demain
C’est bon !
Toujours besoin de toi même pour des tomates cerises…..tu as toujours le petit truc en plus 😉
Toutes ces jolies couleurs…..ça donne envie…. hummmm ♡♡♡
Trop apetissant
Pas grave ça fait plaisir 🙂 un peu de soleil dans nos assiette !!!!!
Elle est belle et à l’air bonne bravo virginie
Un peu tôt pour de vraies bonnes tomates , non ? 🙂
Je ne connaissais pas l’aillet, merci pour ce petit plus ^^
Et ces tomates étaient comment ?
De quel diamètre doivent-être les tomates cerises ? Sur le marché, j’en ai mesuré de 3 tailles : 22mm, 35mm ou 28mm. Merci d’avance.
trop bonnes Emmanuelle 😉
Tristan bosse sur les microformats si tu t’ennuies 😉
joli à l’oeil, bon au gout et la tomate est un aliment anti cancer, en prime !!! 🙂
Au contraire, merci pour ce partage :)! miam tout en couleur!!
rooo c est tout beau ca merci
Encore une fois, ça a l’air bien bon !
c est colore
J’adore la salade de tomates. Ce plat est très coloré et délicieux.
et bonne apetit biensur
Quelqu’un a t-il essayé ?
Ca Donne envie merci
Pas moi , mais je vais essayer !!!!!!
génial je partage
Le tout étant d’avoir un couteau assez grand 🙂
Ces Anglais sont très créatifs! Ça me rappelle ta vidéo pour peler rapidement les pommes avec une visseuse dévisseuse
Ca donne envie d’essayer en tout cas 😀
génial !!!
Franchement super astucieu bravo maintenat et de savoir est ce que on aura une bonne main comme Luis lol
oui moi aussi ca me donne envie d’essayer 😉
Trop bien!!!!! Je vais essayer dès que je peux. merci
La première fois que je commente ici tant ce truc me paraît ÉNORME 😉 j’ai juste envie de courir acheter des tomates cerises… merci Anne ! Bonne journée à toutes
Waw
Génial !!! À retenir
🙂
il faut avoir un couteau bien aiguisé aussi !
Vraiment très belle, les couleurs des différentes tomates donnent vraiment envie 🙂
le resultat n’est pas terrible
Il manque juste 4 olives noires, 2 radis en tranches et 3 anchois
Pas bête du tout
Très belle, elle met l’ô à la bouche !
joli et appétissant …
Lool Audrey Molitor pareil j’ai envie d’aller en acheter là tout de suite!
Coincidence peut être mais 100% Mag a justement montré cette astuce hier ! 😉
OMG Laëtitia , on était en avance sur 100% mag 🙂
Quelle chance bravo ! 🙂
il doit falloir des tomates bien calibrées, mais ça a l’air d’être efficace 🙂