
Citrons noirs – a priori séchés et bouillis – on met cela pour parfumer des soupes – vous connaissez ? #abudhabi #visitabudhabi
Ces citrons découverts sur le marché d’Abu Dhabi sont a priori séchés et bouillis. Ils sont utilisé pour parfumer des soupes.
C’est pour les touristes, non? 😉
je ne connaissais absolument pas.
Comme les citrons noirs d’Iran ? Mais en Iran, ils sèchent sur les arbres. Amers et acides, on les émiette dans toutes sortes de plats.
Oui j’en ai toujours dans ma cuisine !.bouilli??? Probablement ceux ci viennent d’Iran du reste. Aux Émirats, je vous conseille d’aller au Spice Souq de Dubai, tenu du reste en majorité par les Iraniens, vous y trouverez les meilleures épices. Bon séjour. 🙂
Totale découverte !
Qu’en penses tu à l’odorat ?
oui je connais et depuis peu! 😉
je connaissais pas
Non ! Et le gout ? 😉
J’en ai acheté en Cisjordanie l’été dernier. Il est cuisiné pour parfumer le riz là-bas.
Je crois pas ! C est Quoi?
NN je conai pas
je ne connais pas , c’est bizarre!!!
jen est entendu parle
NON ???
connais pas, mais le panier est canon ! #passiondeco
Non je ne connais, le citron confit oui,
C’est également utilisé dans des plats koweïtiens
oui, mais pas trop car c’est tres fort!
Non connais pas du tout. Est-ce ce le goût ressemble à celui du citron confit ?
Oui, ça parfume les soupes iraniennes aussi! 😉
Non. C’est vraiment un citron à la base, ou c’est juste un surnom comme « citron vert » qui n’est pas non plus un citron ?
Loomi tu peux peut être en trouver en poudre pour ramener, j’en avais trouvé à Dubaï
Utilisé partout en moyen orient pour parfumer les plats
Le loomi, en effet, disponible dans tous les souks du Proche-Orient et les très bonnes épiceries en France. La tradition veut qu’on le pique avec une épingle avant de l’incorporer dans le jus de cuisson, mais on peut également le réduire en poudre.
Hélas sur Bordeaux, on en trouve pas!
Non eclairez nous , origine , preparation et dans quelles soupes
Je suis également curieuse. Merci pour les infos.
Non je ne connais pas !
Effectivement, au moyen orient, on l’appelle loomi ou lumi (ou d’autres noms). C’est une lime (citron vert) bouillie au sel puis séchée. Elle est tradictionnellement utilisée pour perfumer les plats, entière ou réduite en poudre.
non!
J’habite à Nice ou peux je le trouver ??
Non du tt
Christine ou trouve tu tt ces rareté
Non je ne connais pas mais j aimerais bien en trouver pour essayer
j’ai jamais vu… 🙂
Connais pas
merci pour votre retour. Je ne sais pas du tout que goût cela a , j’ai vu cela dans un magasin d’épices dans un souk et je me demandais si vous connaissiez
Ingrid Lolibox bizarre
Perso je ne sais pas du tout mais vous avez déjà plein d’infos dans les commentaires. C’est un vrai citron au départ d’après ce que j’ai compris
connais pas !!
Moi non plus, je ne connais pas.
Non jamais vu
Non ! Voilà ce que j’ai trouvé à ce sujet : Citron noir (Loomi ou Black limes ou Dried limes)
Petits et de couleur allant du gris-brun au noir, ces citrons noirs sont en fait des citrons verts portés à ébullition dans de l’eau salée et séchés au soleil jusqu’à ce que l’intérieur devienne noir.
En ressort un goût terreux unique et délicieux.
Vendu entier ou moulu, le citron noir est surtout utilisé dans la cuisine du Moyen Orient.
Non connaît pas
C’est tout simplement de la lime séchée, on l’utilise beaucoup au moyen orient et dans le golf persique, notamment dans le kabsé…mmmmmm :))
non je ne connais pas
non je ne connais pas et quelles sont les recettes à faire avec les citrons noirs?
Merci beaucoup Cécile Prégaldien
Connaît pas du tout jamais entendue parlé même en bio ni dans bouquins
jamais vu
Hum c’est bon une kabsé!!!! Merci Soubhia ça me donne envie…..je vais faire ca ce we
non inconnu jusqu’à présent mais merci d’enrichir notre culture culinaire!
Oui je connais je l’utilise dans ma cuisine iranienne le goût est très prononcé sa donne de l’acidité au plat tout comme le citron vert . En Iran il s’appelle limou . Je le trouve facilement en Angleterre entier ou en poudre vous le trouvez sur Paris dans les épiceries iranienne et ailleurs peut être dans les épiceries turc ou pakistanaise qui vendent des produit d’Iran ou qui utilise parfois la même chose . La marque Anjoman et YekOYek vende ces produits reste plus que à chercher les distributeurs français!
Comme je l’ai indiqué sur instagram c’est un citron séché appelé loumi elloumi il est utilisé dans le golf en cuisine condiment incontournable de la kabsa saoudienne il est coupé en 2 et mis tel quel dan la sauce j’ai la recette si ça intéresse. Présent également sous forme de poudre utilisé par exemple dans un plat de poisson au Koweït qui s’appelle Ezebid elkoweiti.
Oui j’en ai dans ma cuisine, en direct du souk des épices de Dubai (le meilleur aux Emirats). Ils viennent bien sûr d’Iran, le voisin d’en face 😉
merci beaucoup pour toutes ces explication 🙂
merci pour les infos 🙂