C’est à New York en 2015 que j’avais découvert ces citrons zébrés, lors d’un voyage avec Anne Sophie Pic. A l’époque je n’en avais jamais vus en France. Leur écorce jaune rayée de vert m’avait séduit. Les bandes vertes ornent un fond plutôt jaune puis, quand le citron murit, le jaune prend une couleur rosée.
Cet agrume à la chair rose pale (ressemblant un peu à celle d’un pamplemousse) serait originaire de Californie et aurait été découvert sur un citronnier Eureka à Burbank (au nord de Los Angeles) dans les années 30.
On utilise à la fois son zeste et son jus qui a une saveur acidulée. J’aime bien, cela change. Vous pouvez l’employer aussi bien pour parfumes des plats salés que pour les desserts. J’en trouve assez facilement (chez Grand Frais par exemple ou chez Metro si vous avez la carte). C’est un fruit que l’on trouve uniquement l’hiver.
N’hésitez pas à goûter !
Chelsea Market
Sympa pour les zestes.
C est tellement top le @chelseamarketny
je ne savais même pas que ça existait ! merci pour la découverte
Magnifiques !!
J’adore le Chelsea market # un p’tit dej chez Amy’s Bread
Dans 2 mois j’y serai alors je prends des notes ! merci…
Ya des fruits trop bizarres là-bas!!
Et une librairie trop chouette aussi je crois…
Tout à fait @cookalane