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Haricots verts …..noirs

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Haricots verts noirs

Haricots verts noirs

Des haricots verts … noirs, vous en rêviez, ils l’ont fait. Il existe plusieurs variétés mais la plus fréquente s’appelle purple queen. Oui reine pourpre, ce qui est normal pour des haricots verts noirs. #Han

Un doliprane peut être ? Moi je commence à en avoir besoin.

Quel que soit son nom, cette variété est excellente. Un seul regret, elle perd sa belle couleur à la cuisson.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Mathieu a écrit le 11 mai 2017

    Si ils sont violets, c’est parce qu’ils produisent une grande quantité d’anthocyane (pigment qui est détruit par la chaleur), ce qui explique qu’il redeviennent vert après cuisson (car la chlorophylle, elle est un pigment persistant) ; donc impossible de conserver leur coloration pour la consommation (à moins de manger du haricot cru lol). Cependant, ce pigment confère aux variétés de violet une qualité gustative incomparable.
    Pour info : les meilleures variétés actuellement disponibles sur le marché pour ces types sont :
    – VELOUR (pour les nains), et
    – CARMINAT (pour les ramants),
    tout deux disponibles dans la gamme CLAUSE (entre autre).

    • Anne a écrit le 11 mai 2017

      Merci Mathieu pour toutes ces infos

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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