Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Haricots verts …..noirs

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Haricots verts noirs

Haricots verts noirs

Des haricots verts … noirs, vous en rêviez, ils l’ont fait. Il existe plusieurs variétés mais la plus fréquente s’appelle purple queen. Oui reine pourpre, ce qui est normal pour des haricots verts noirs. #Han

Un doliprane peut être ? Moi je commence à en avoir besoin.

Quel que soit son nom, cette variété est excellente. Un seul regret, elle perd sa belle couleur à la cuisson.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Mathieu a écrit le 11 mai 2017

    Si ils sont violets, c’est parce qu’ils produisent une grande quantité d’anthocyane (pigment qui est détruit par la chaleur), ce qui explique qu’il redeviennent vert après cuisson (car la chlorophylle, elle est un pigment persistant) ; donc impossible de conserver leur coloration pour la consommation (à moins de manger du haricot cru lol). Cependant, ce pigment confère aux variétés de violet une qualité gustative incomparable.
    Pour info : les meilleures variétés actuellement disponibles sur le marché pour ces types sont :
    – VELOUR (pour les nains), et
    – CARMINAT (pour les ramants),
    tout deux disponibles dans la gamme CLAUSE (entre autre).

    • Anne a écrit le 11 mai 2017

      Merci Mathieu pour toutes ces infos

  • Mad a écrit le 11 octobre 2022

    Peux-t-on les cuire à la vapeur et combien de temps

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers