- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Carottes au jus d’orange, miel et gingembre

Les carottes, c’est consensuel dans la famille P&P. Pas de soupe à la grimace quand j’en prépare, un vrai bonheur. J’ai utilisé des carottes de couleur, j’aime bien mais avec des carottes classiques, cela fonctionne aussi ^-^.

Pour 6 personnes

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez chaque carotte en 4. Déposez les morceaux dans un plat.

Pressez le jus des oranges. Ajoutez-lui le miel, le sel et le poivre, le gingembre en poudre. Mélangez.  Versez sur les carottes et enfournez dans un four préchauffez à 180°C pour 1 bonne heure de cuisson. Mélangez régulièrement en arrosant avec le jus.

Vérifiez la bonne cuisson des carottes en les piquant avec un couteau. Elles doivent être tendres. Servez et décorez si vous le souhaitez avec quelques pluches de persil ou de fenouil.

Enjoy !