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Le comptoir Caviar de Neuvic, Bordeaux

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Comptoir Caviar de Neuvic

Comptoir Caviar de Neuvic

Un restaurant dédié au caviar à Bordeaux, vous en rêviez ils l’ont fait. Je vous vois venir et penser : c’est cher (taper 1), ce n’est pas bon (taper 2), c’est prout prout (taper 3), ce n’est pas pour moi (taper 4) et là je vous dis STOP !

C’est quoi ces idées préconçues ?? #NonMaisAllo 😀

  • D’abord, le caviar est un produit local, ici en Aquitaine. Des esturgeons dans l’estuaire de la Gironde, il y en avait à l’état sauvage. Aujourd’hui la région comporte plusieurs producteurs français emblématiques dont Caviar de Neuvic. Leurs bassins sont situés à la limite Dordogne/Gironde à Neuvic sur l’Isle, je vous y ai déjà emmené.
  • Est ce que c’est cher ? Oui, au kilo c’est cher, mais moins que le mascara. Et de même que le mascara, vous n’avez pas besoin d’en acheter 1 kg ou 1 litre pour vous faire plaisir. Au Comptoir Caviar de Neuvic qui ouvre à partir du 14 juillet, la formule du jour est à 23 euros et on ne pleure pas la quantité dans les assiettes.  Pourquoi c’est cher ? Parce qu’il faut 8 ans pour qu’un esturgeon produise des oeufs.
  • Ce n’est pas bon : Comment cela ce n’est pas bon ? Tssss 🙂 D’abord avez-vous goûté un caviar français ? ou chinois ? #jcdjdr. L’avez-vous servi à la bonne température (un caviar se sert frais), avec une cuillère en plastique (je ne suis pas sûre que tout le monde ait une cuillère en nacre dans son placard) ? etc. Bref, l’avez-vous dégusté dans de bonnes conditions ?
  • C’est prout prout ! Et puis quoi encore. Les idées reçues c’est mal et puis c’est tout ! Cela peut être tout à fait moderne et décomplexé.

Bref, laissez-vous tenter et allez-vous régaler au Comptoir de Neuvic, passage Sarget à Bordeaux. Marine en salle et Martha en cuisine vous accueillent et vous conseillent. Il existe différentes formules :

  • Les plats signatures contenant 20 g de caviar (prix : 25 €). Ils sont au nombre de 6 : délicieux tartare de boeuf au caviar, excellent croque-caviar (avec pain au charbon), risotto-caviar, oeufs brouillés-caviar , pâtes caviar et planche sur le pouce (à 15 € et comprenant esturgeon fumé, rillettes de Neuvic, déclinaison d’oeufs d’esturgeon, blinis et crème citronnée).
  • La formule à 23 euros comprenant un plat du jour accompagné de 15 g de caviar et son dessert du jour.
  • Caviar on the Rocks : caviar + Champagne.

A l’apéro vous pouvez goûter un beurre au caviar (composé de beurre Bordier et de caviar de Neuvic), tartiné sur des blinis (hyper gourmand). En dessert, j’ai pris un gâteau au citron.

Ce qui est sympa c’est que vous avez des tables dans le passage Sarget, à l’intérieur du Comptoir (vous pouvez aussi acheter des produits de la marque, un peu de vin, de Vodka) et à l’extérieur, place Mably. Le restaurant sera ouvert à partir du 14 juillet, du mardi au samedi, service continu de 11h à 19 h.

Ca change, on se régale et cela épate belle-maman. Que demander de plus ?

Caviar de Neuvic – 14 passage Sarget (en bas du cours de l’Intendance), 33 000 Bordeaux. Tél : 05 57 59 54 86

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • my ky a écrit le 3 juillet 2020

    Hello hello,
    23€ le plat + dessert, ce n’est pas cher – surtout que la quantité de caviar servie n’est pas négligeable. Ah, que j’envie les bordelais. Merci Anne d’avoir réussi à me faire saliver toute seule devant mon écran.
    Zous

    • Anne a écrit le 3 juillet 2020

      Oui c’est tout à fait raisonnable 🙂

      • Barbara a écrit le 4 juillet 2020

        ben oui puis c’est original
        ps ça veut dire quoi prout prout? connais pas cette expression …

        • Anne a écrit le 4 juillet 2020

          hihi 🙂 Chic, bourgeois

          • Barbara a écrit le 5 juillet 2020

            merci Anne
            bon dimanche
            bisous et à ……. bientôt……..

          • Anne a écrit le 5 juillet 2020

            Bon dimanche Barbara

  • MAG84 a écrit le 3 juillet 2020

    mais pourquoi je n’habite pas à Bordeaux??!!… Pourquoi?….. hihihi (pleurs) !

    • Anne a écrit le 3 juillet 2020

      Il faut venir en vacances 😉

  • monique a écrit le 3 juillet 2020

    hélas,c’est trop loin….

  • annie35 a écrit le 3 juillet 2020

    Trop loin pour nous aussi, mais c’est très bien de nous faire découvrir un produit Français. Les recettes ont l’air top et pas prout prout !!!!! J’aime bien tes expressions ! Bon week end !

  • myriam a écrit le 4 juillet 2020

    Coucou Anne

    Moi, je goûterais bien les oeufs brouillés au caviar!!!
    Et acheter un pot de beurre de caviar, j’imagine déjà les recettes que l’on peut exécuter avec…
    Oui, c’est vrai que ce n’est pas cher!!
    Et puis c’est local et sain..
    Pleins de bonnes raisons d »y aller!!!!
    ( Anne, tu me fais rire avec tes expressions qui ne sont qu’à toi)
    bisous et bon week_end

  • Pistache33 a écrit le 4 juillet 2020

    Au diable les idées reçues ! Tu as bien raison, Anne. J’ai goûté cette semaine le succulent tartare de boeuf, agrémenté d’une bonne cuillère de caviar, servi avec une salade verte assaisonnée de façon parfaite, et le dessert ce jour là était un délicieux cheese cake. Pour 23€, les papilles sont aux anges et on sait qu’on reviendra goûter les oeufs ou le croque….!
    Il fait bon dans le passage Sarget, Marine et Martha sont au top, très chouette adresse.

  • Claude B a écrit le 6 juillet 2020

    Coucou Anne. Alors là j’envie les Bordelais qui ont beaucoup de chance d’avoir toutes ces bonnes adresses que tu nous fait découvrir. C’est sûr les vacances cette année seront à Bordeaux ou ne seront pas. Pour Noël j’avais préparé un carpaccio de Saint-Jacques avec du caviar d’Aquitaine trouvé par hasard dans mon supermarché. Ça n’était peut-être pas celui de Neuvic mais déjà c’était très bon et puis il n’y a pas que les russes qui savent faire du caviar. Allez bonne journée et vive la France.

    • Anne a écrit le 6 juillet 2020

      mdr 🙂 Ca c’est sûr. Ici en France, la qualité du caviar est très contrôlée, on ne peut pas faire n’importe quoi sachant qu’il n’existe plus nulle part aucun caviar sauvage. Tout ce qu’on trouve est uniquement du caviar d’élevage.

  • Claudine a écrit le 6 juillet 2020

    Effectivement les prix ne sont pas excessifs.
    Très amusante ta comparaison avec le mascara. Il a fallu que je tape sur internet le mot mascara pour comprendre de quoi il s’agissait.
    Bien sûr je connais le mascara mais je n’y étais pas du tout. Je pensais à un produit culinaire que je ne connaissais pas.

    • Anne a écrit le 7 juillet 2020

      mdr 🙂 Non, non, le mascara pour les yeux. Quand tu vois le prix au litre, … 😉

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