Comme je vous le disais tout à l’heure, j’ai eu la chance de visiter récemment l’entreprise Caviar de Neuvic à Neuvic sur l’Isle en Dordogne. Figurez-vous que j’y suis retournée quelques jours après, cette fois pour un tournage avec Loic Ballet pour Télématin.
L’idée de Loic : présenter 3 recettes très simples et très festives pour ces fêtes de fin d’année. Voici donc la première de ces recettes, des pommes de terre, caviar et crème.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 petit pot de crème épaisse
- 1 petite boite de caviar (ou à défaut du caviar de hareng pas mal non plus ou sinon des oeufs de lump)
Préparation
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et faites les cuire à la vapeur à l’autocuiseur pendant 13 minutes. Tranchez les en rondelles d’environ 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Quand elles sont tièdes, étalez sur chaque tranche une petite cuillère à café de crème fraiche et terminez en ajoutant une cuillère à café de caviar.
Servez immédiatement.
Trop bon !
Quelques photos souvenirs :
Une super chouette journée !
Caviar de Neuvic -Lieu-dit, 24 190 Neuvic