Et si nous partagions nos idées pour le repas Pascal ? J’étais pour ma part sur le bassin d’Arcachon où je me suis régalée d’un plateau de fruits de mer.
Mais vous ? Qu’avez-vous servi ?
Si vous cherchez des idées, vous pouvez aussi jeter un oeil à mon tableau Pinterest dédié : Pâques (clic)
Joyeuses Pâques !
Du gigot biensur
Steak de lentilles et timbale de pommes de terre et carottes <3
Repas à la Villa Margaleix à Lacanau Océan 😉 J’y ai mangé des calamars à la plancha, j’adore…
asperges et jambon avec sauce legère… 😉
Euh…. Côté de bœuf au four et pommes de terre nouvelles cuites avec le jus… En dessous… Une recette à vous d’ailleurs je crois…. Excellent!!! Le gigot ne nous faisait pas envie cette année…
gigot et flageolets
Gigot de chevreuil et pommes de terre du jardin et cèpes … Dessert…. des cornuelles a la chantilly….
Pâté de Pâques Berrichon 🙂
http://instagram.com/p/nBRvX9jYjQ/
Grillades !!!! et un bon gâteau ..
Tajine d’agneau de Diois …
magret miel et thym, purée pomme terre, panna cotta au chocolat avec une salade de fraise et coulis fruit rouge.
Heu… du fin fond de l’Espagne, on s’est fait une choucroute… si si si !!! Mais les huitres me manquent trop !!!
Des carottes au thym et au miel…. suis balade, j’ai attrabé un rhube, et ça c’est bon pour le rhube (et le caractère de cochon qui va avec, temborairement bien sûr)
Oeuf mimosa et crudités, gigot et haricots coco, cruelle et mouna et petits chocolats au café et maintenant diet lol
cassolettes de cuisses de grenouilles (que j’ai fait). gigot cuisiné au miel par ma belle fille, gratin dauphinois et gateau aux fraises . ce soir diète ………………
Terrine de lotte / Gigot + gratin dauphinois / Fraises + moelleux au chocolat
croziflette ^^
Asperges au parmesan/ Chevreau à l’aillet pommes de terre : Ratte du Touquet / Fraises à la crème
gigot 7heures avec purée de pomme de terre à la noix de cajoux cumin..avec un bon gateaux chocolat fraise de carpentras.
Asperges jambon et gigot d’agneau à la broche légumes et pommes pont neuf tarte à la rhubarbe ……
Carbonnade flamande avec des frites 🙂
Severine Villedary Cornuelles ? Qu’est ce que c’est ? Je ne connais pas.
une COCA , chutney oignon gingembre melangeé a une boite de thon plus coriandre , tapisseé d’epinard revenu au beurre , le TOP. dessert, un chocolat mi cuit cafe, chantilly cafe. top…….
Tajine d’agneau aux abricots moelleux et amandes, fondant au chocolat et sorbet mangue maison, miam !
Poulet rôti, sauce crémeuse au abatis et champignons, pommes de terre au jus et pois gourmands – Mouna décorée au petits œufs en sucre
oeufs mimosa au saumon, gigot d’agneau et flagolets puis fraisier au mascarpone 🙂
Crevette sauté sauce curry coco et riz dessert perle du Japon a la vanille canelle
Asperges, souris d’agneau en cocotte tomates thym romarin, pommes de terre sarladaises, flageolets… le dessert a attendu le goûter ! 😉
Je ne connaissais pas les corneilles non plus… Voilà de quoi éclairer votre lanterne..
fr.wikipedia.org/wiki/Cornuelle
La cornuelle, ou cornue, appelée aussi pine des Rameaux est un gâteau sec, spécialité de la Charente et des …
gigot en croute de noisette:)))
Osso bucco de veau.
Mon pâté de pâques aux oeufs, salade de gesiers confits déglacés au vinaigre balsamique accompagnée de frisée et mâche, petits croutons à l’ail et toasts de chèvre chaud et mon gâteau coco et citron avec sa crème au citron.
œufs mimosa pintade flageolets gâteau magique gâteau agneau de pâques base génoise amandes !!!
Gigot d’agneaux haricot vert pomme de terre
Ce midi :Noix de veau sauce champignons à la crème et au vin blanc , jardinière de légumes nouveaux , pommes forestines et glace au dessert Ce soir : Saumon fumé et foie gras , chouquettes en dessert
le traditionnel gigot flageolets 🙁 j’aime pas les flageolets…..
fondue savoyarde … 😛 rien de très conventionnel ni traditionnel 😛
Risotto aux asperges puis gigot avec des mogettes et en dessert de la Cornue (limousine) avec de la glace vanille (mais ça n’est visiblement pas celle que l’on trouve en Charentes, puisque celle-ci, c’est une sorte de brioche avec tout de même la forme un peu particulière). Et ce soir… tisane 😀
Poivrons rouges grillés sur des tartines de pain grillé frotté à l’ail, côtelettes d,agneau à la plancha, purée de patates douces et fraises au sucre vanillé, le tout arrosé d’ un bon Bordeaux !!!!!
Gigot de cabri au miel et girolles
Merci Justine Girard
méééé! il y a pas de mais! à table!
La cornuelle existe en triangle avec grain d’anis et trou au milieu une sorte de pâte sablé et la pine … Pâte a choux et soit nature soit chantilly soit crème pâtissière … Je suis de barbezieux mais j’habite bordeaux
merci Severine, je me coucherai plus savante 🙂
J’ai mis des photos sur mon mur des deux sortes
Œufs mimosa, gigot flageolets et mona. Et toi madame Papilles?
Flageolets maison, côtes de de le ferme, moelleux choc framboises et chantilly à la framboise
Lire les commentaires de ce post est une très mauvaise idée.
#Faaaim!
Un bon coq au riesling.
Et j’oubliais le dessert : Tiramisu aux fraises 🙂
http://instagram.com/p/nBVNwljYrQ/
roti de porc sauce moutarde et ses petits légumes et un nid fait par moi bonne crème au chocolat au milieu un régal pour tous surtout les grands
Souris d’agneau à la marocaine confites au four (miel, ras-El-hanout, dattes et pommes de terre ratte!)
Pain de poisson à la morue fraiche, agneau pascal et pommes de terre sautées, plateau de fromages, tarte au citron meringuée.
Severine merci je viens de voir. Top
Comme mes parents rentrent d un séjour au Maroc , c était tajines 🙂
J’ai adapté une de tes recettes mais j’ai mis des cuisses de lapin à la place du poulet ! Très bon ! https://www.papillesetpupilles.fr/2009/05/poulet-aux-tomates-cerises-thym-et.html/
Ceviche / cote de boeuf et ecrasser de pomme de terre
Œuf cocotte au saumon – mijote de veau aux carottes et pommes de terre – charlotte pêche framboise
Quiche au saumon fumé et asperges vertes, fricassée de mignonnettes d’agneau, gratin dauphinois, fagots haricots verts. Et en dessert, tiramisu aux fraises.
Nous on avait envie de côtes d’agneaux grillées de chez le super boucher-haricots verts on s’est régalés, entrée saumon fumé du poissonnier et dessert opéra de chez le pâtissier du village de belle maman !
Poulet rôti haricots verts! Pas de chichis, retour de vacances!!
le lapin de pâques Ah Ah !
Endives et thon sauce vinaigrette curry côtés de porc grillées et frites maison avec poires au chocolat en brochettes avec coulis de framboises de l’été dernier 🙂 tout ça improviser
Entrée: rillette chèvre, miel, tomates séchées et mantecaos salés au gruyère. En plat, un bon gigot d’agneau aromatisé au thym, miel, huile d’olive et un peu de muscat. En accompagnement des pommes dauphines et une poêlée maison haricots verts, oignons et champignons. Et en dessert tradition familiale: mouna et bien sûr quelques chocolats.
Un Parmentier de canard confit aux deux patates (pommes de terre et patate douce ) accompagné d’une salade !
très bonne salade composée, gigot d agneau et haricots verts, fromages, et plein de desserts différents. Très bon repas pascal.
Blanquette de veau a l’ancienne
moi rien ,mais mes enfants on manger du bon chocolat lindor
Un festin car c’était l’anniversaire de ma fille! 😉
Samoussas divers, piments farcis, bonbons piment, salade, cakes, puis un rôti de porc + un sauté de dinde aux poivrons et ananas accompagnés de riz et grains rouge + en dessert un Framboisier et un Merveilleux au chocolat.
Juste ça! 😉
Séjour dans le Lot nous avons mangés salade de roquette avec noix grattons canard magret canard sec le Rocamadour petit fromage chevre ensuite mon gigot etait a point avec gratin dauphinois flageolets pruneaux En dessert tarte aux pommes avec 2boules de glace tout fait maison delicieux a refaire
Ie faut pas abîmer le champ de colza…
Huitres, rillettes de poulet, croque-monsieur maison, salade et dessert !
un aioli ,des fraises
Des asperges(les premières de chez mon maraîcher,du rôti de bœuf avec des pommes sautées,plateau de fromages affinés petite crème au chocolat avec un biscuit maison et beaucoup d’œufs au chocolats! 🙂
Asperges sauce hollandaise ! Et bouchées à la reine !!! Et une bonne tarte à la rhubarbe !
Civet de lapin, fraises, colombe de Paques et Prosecco di Conegliano !
Gigot d’agneau, flageolets au beurre d’ail et persil, pommes dauphine, salade verte et son plateau de fromage, en dessert une forêt noire..
Menu de pâques : toasts de foie gras aux figues…….bourriols crèmės au saumon…..gigot d’agneau rôti avec des haricots verts et flageolets…..divers desserts faits maison ..mousse au chocolat ..tartes poires et fraises…..gâteau à l’ananas …..le tout excellent…!!!!!!!
gigot d’agneau flageolets asperges fraises chocolats