- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crumble poires chocolat

Crumble poire chocolat

Crumble poire chocolat ©KerCadelac

Des invités de dernière minute et pas de dessert maison ? Pas de problème, réalisez ce crumble express aux poires et au chocolat qui régalera tous vos invités. Une recette issue d’un dossier de presse Ker Cadelac

Voici la recette de ce dessert facile, express et gourmand.

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 18 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les poires coupées en lamelles avec le sucre et la cannelle. Ajoutez le chocolat coupé grossièrement, en prenant soin de mettre 4 carrés de chocolat de côté. Mettez le tout à chauffer 3 minutes au four à micro-ondes, à 800 watts. Filtrez ensuite le jus des fruits.

Pendant ce temps, émiettez grossièrement les Palets Bretons avec les doigts. Versez les fruits précuits dans de jolis plats individuels et parsemez généreusement avec les brisures de Palets Bretons Ker Cadélac.

Râpez les 4 carrés de chocolat réservés et parsemez les copeaux sur le crumble. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

L’astuce du jour  : Banane Chocolat… c’est aussi un régal !

Source : Dossier de presse Ker Cadélac