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Daikon

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Daikon ©Atiwan Janprom shutterstock

Daikon ©Atiwan Janprom shutterstock

Il ressemble à un gros navet mais pourtant c’est un radis. Parfois appelé radis japonais ou radis chinois, voire radis coréen, c’est le daikon.

Où trouver des daikons ? Dans des épiceries asiatiques mais j’en vois de plus en plus dans les magasins « normaux » type primeurs ou même grande surfaces.

Comment choisir les daikons ? Ils doivent être bien blancs, sans aucune tâche ni meurtrissure. Après achat, ils se conservent environ une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Qu’en faire ? Le daikon peut être consommé cru ou cuit et ses feuilles peuvent agrémenter des soupes et servir de condiment. Au Japon je l’ai vu mariné de plein de sortes différentes. En ce qui me concerne, c’est cru que je le préfère, que ce soit râpé ou tranché en rondelles comme pour ces toasts japonisants. L’essayer c’est l’adopter.

A noter qu’il existe dans le commerce des pousses de Daikon. Intéressant par leur petit côté piquant.

Pousses de daikon

Pousses de daikon

Cliquez ici pour d’autres recettes avec du daikon.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Kimchi a écrit le 29 janvier 2013

    […] radis coréen (équivalent du daikon qu’on trouve assez facilement maintenant, sinon utilisez un radis noir), épluché et coupé […]

  • Annie Junjaud a écrit le 23 septembre 2018

    « sans aucune tâche ni meurtrissure »

    De grâce, cessez d’écrire « tache », au sens de « salissure », comme « tâche », au sens de « travail à accomplir ».
    Cette faute récurrente m’exaspère. Merci

    • margaux a écrit le 26 novembre 2022

      encore pire, des radis moches avec taches et bio seront bien meilleurs pour votre sante!

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