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Mizuna

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Mizuna ©Malivan_Iuliia. shutterstock

Mizuna ©Malivan_Iuliia. shutterstock

Au Japon j’ai rencontré Morimoto Yuki qui produit en bio des légumes incroyables. Il m’a fait goûter des haricots soja frais juste plongés dans l’eau bouillante 10 minutes et légèrement salés. A tomber par terre tellement c’était bon.

Haricots Soja - Japon

Haricots Soja – Japon

Il cultive aussi différentes pousses dans sa ferme située dans la préfecture de Gifu (Japon) et notamment le mizuna.

On reconnait le mizuna à ses feuilles vert foncées et dentelées. De la même famille que le chou (oui oui), le mizuna se consomme jeune, plutôt cru, comme composant d’un mesclun par exemple. Sa saveur est légèrement moutardée. Il existe aussi dans une variante pourpre.

Mizuna pourpre ©yoshi0511 shutterstock

Mizuna pourpre ©yoshi0511 shutterstock

Au Japon on l’utilise aussi dans les soupes. Info bonus, le mizuna est riche en calcium et en vitamines A et C.

On commence à en trouver en France. C’est délicieux.

Yuki Morimoto avait préparé une salade : Mizuna +  feuilles de moutardes + kakis + huile d’olive + sel : SUPER bon !

Salade Mizuma Kaki

Salade Mizuma Kaki

Une petite photo pour distinguer les feuilles de moutarde de la mizuna :

Feuilles de moutarde vertes et pourpres et mizuma pourpre

Feuilles de moutarde vertes et pourpres et mizuma pourpre

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 octobre 2018

    ça a l’air TOP
    les haricots aussi d’ailleurs

    ( un peu le goût roquette ou pissenlits? )

    • Anne a écrit le 26 octobre 2018

      Non pas pissenlit. Ce n’est pas amer

      • Barbara a écrit le 26 octobre 2018

        ok je pensais au niveau texture pas amertume
        je voulais dire frisée en fait

  • Titisemfp a écrit le 8 janvier 2022

    Merci pour toutes ces explications : j’ai acheté ce matin de la « salade japonaise » ou mizuna chez mon maraîcher (en Lorraine !). Je ne connaissais pas du tout mais comme je lui fais confiance… ! Reste à la déguster !

  • Jeff a écrit le 10 février 2022

    Je l essaie pour la 1ere fois ce soir en salade 🥗. j ai goûter sans sauce durant le nettoyage et le goût est très proche de la roquette et de l herbe (pour ceux qui ont eut la curiosité d y goûter), avec une petite touche piquante en plus.

    • Anne a écrit le 10 février 2022

      Merci d’avoir laissé ton avis 🙂

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