19 grands noms de la gastronomie française se sont donné rendez-vous pour fêter les 20 ans d’Arc-en-ciel, association reconnue d’utilité publique, qui réalise les rêves d’enfants malades.
Cet ouvrage regroupe les portraits et les recettes de 19 grands chefs de la gastronomie française (seuls ou en binômes) : Christophe Adam – Michel et Sébastien Bras – Christelle Brua et Frédéric Anton – Anthony Clémot et Antoine Westemann – Christophe Felder – Michel Guérard – Éric Guérin – Marc Hæberlin – Guy Martin – Marc Meneau – Christophe Michalak – Éric Reithler – Olivier Roellinger – Patrick Roger – Michel Roth – Didier Steudler.
Au menu : biographie et parcours de chacun des chefs présentés sous forme d’interview avec, en encadré, leurs confidences, anecdotes ou remarques. Et bien sûr, deux délicieuses recettes faciles à réaliser, illustrées de photos originales et pimpantes !
Au total, 31 recettes suivies d’un reportage exclusif dans les cuisines du Ritz avec quatre enfants soutenus par l’association Arc-En-Ciel.
- Pain d’épices à l’orange (Christophe ADAM)
- Financiers pistache à la framboise (Christophe ADAM)
- Tomates à l’huile d’olive parfumée à la vanille et au citron vert (Frédéric ANTON)
- Tarte à l’orange (Christelle BRUA)
- Saumon fumé et cistre (Michel et Sébastien BRAS)
- Courgettes farcies (Michel et Sébastien BRAS)
- Galette d’épinards et de pommes de terre, oeuf à cheval (Antony CLEMOT et Antoine WESTERMANN)
- Salade de pommes de terre au poireau et au persil plat (Antony CLEMOT et Antoine WESTERMANN)
- Muffins au chocolat (Christophe FELDER)
- Smoothies roses à la guimauve (Christophe FELDER)
- Milk-shake à la fraise (Michel GUERARD)
- Gâteau au chocolat de maman Guérard (Michel GUERARD)
- Pommes de terre confites au miel de Brière, oeuf poché (Eric GUERIN)
- Croq pom-radis printemps été (Eric GUERIN)
- Saumon rôti à l’ail et au lard (Marc HAEBERLIN)
- Oeuf mayo aux oeufs de poisson fumés (Marc HAEBERLIN)
- Verrines de crabe aux physalis (Guy MARTIN)
- Salade César au pop-corn (Guy MARTIN)
- Sablés bretons au citron (Marc MENEAU)
- Pommes d’amour (Marc MENEAU)
- Cheesecake (meilleur qu’à Vegas) (Christophe MICHALAK)
- Churros au citron vert (Christophe MICHALAK)
- Cartable à croque (Eric REITHLER)
- Brioche pomme-fraise (Eric REITHLER)
- Mille et une lunes (Olivier ROELLINGER)
- Crème à la vanille (Olivier ROELLINGER)
- Crêpes au chocolat (Patrick ROGER)
- Brownies au chocolat (Patrick ROGER)
- Baba sans rhum et minestrone de fruits (Michel ROTH)
- Travers de sole persillés au parmesan (Michel ROTH)
- Cupcakes multicolores (Didier STEUDLER)
Cet ouvrage a été réalisé avec le soutien de Lesieur. Pour chaque livre vendu, un euro (en plus des droits d’auteur) sera reversé à l’association Arc-en-Ciel. En l’achetant vous conciliez bonne action et gourmandise.
Retrouvez toutes les infos sur le blog : http://jerevedetreungrandchef.wordpress.com/
Je rêve d’être un grand chef – Livre pratique – Dès 10 ans – 18 € – Editions de la Martinière.
ah je l’ai chroniqué à la radio, c’était trop sympa les recettes sont top en plus ! pis on connait presque tous les chefs qui ont écrit dedans
Yes 🙂
Merci à toutes les deux de la part de toute l’association Arc-En-Ciel… Merci merci merci !!!
avec plaisir 🙂
ah je l’ai chroniqué à la radio, c’était trop sympa les recettes sont top en plus ! pis on connait presque tous les chefs qui ont écrit dedans
Yes 🙂
Merci à toutes les deux de la part de toute l’association Arc-En-Ciel… Merci merci merci !!!
avec plaisir 🙂
Merci au nom de l’association Arc-En-Ciel et on compte sur les lectrices et lecteurs de Papilles et Pupilles !
🙂