Noir, au lait, blanc, croustillant, crémeux ou fondant : le chocolat, on l’aime sous tous ses états !
Pour cette nouvelle collection automne-hiver, Christophe Michalak et Jean-Marie Hiblot, son chef pâtissier de l’hôtel Plaza Athénée, vous invitent à découvrir des créations aussi ludiques que raffinées, aussi inédites que… chocolatées !!
En immersion totale sur la planète Cacao, les différentes fèves – des caraïbes, de Madagascar, du Venezuela… – vous dévoilent toutes leur subtilité, leur finesse et leur onctuosité à travers des alliances originales et des textures variées… Vous devenez chocomaniaques. Une addiction salvatrice à cette période de l’année !
Ici , la célèbre religieuse se dote d’une cape et d’un chapeau de super héros ! Garnie d’une crème fondante au chocolat des caraïbes et de divines céréales croustillantes.
Religieuse Captain Choco – Collection Automne-Hiver 2011 de Christophe Michalak – disponible en Galerie des Gobelins
Avis aux enfants : Munissez-vous de vos supers pouvoirs en la dégustant
J’ai eu l’occasion de l’interviewer et de déguster ses pâtisseries.
Au delà de la beauté de ses créations, on retrouve les saveurs que le Chef utilise et au contraire de certains de ses pairs, lui n’oublie pas de démontrer que beau = bon.
N’hésitez pas à tester en plus le petit déjeuner du dimanche matin, une merveille.
Merci pour votre blog, vous régalez mes papilles depuis maintenant un long moment.
Ca fait rêver 🙂 J’ai eu une fois l’occasion d’en goûter à l’école du grand chocolat Valrhona, c’était top 🙂
Oh my goodness. That’s absolutely amazing. Do you know these guys? Because I want to work for them and learn all of their secrets! Beautiful.
Lol Mari 🙂 Christophe Michalak is one of our greatest pâtissiers. He is Meilleur Ouvrier de France (best french pastry chief), a great honnor. He has a foodblog you must have a look : http://www.amabilia.com/blogs/passionsgourmandes/
He works at Hotel Plaza-Athénée which is one of the greatest hotel in Paris. Absolutely amazing and wonderful. If you want to see others marvellous pastries, you can also have a look here :
https://www.papillesetpupilles.fr/tag/christophe-m…
bises Mari 🙂
Anne, je me permets de préciser que Christophe Michalak n’ est pas du tout Meilleur Ouvrier de France, mais champion du monde de la patisserie ( titre remporté avec Philippe Rigollot et Frederic Deville en 2005 ) 🙂
Oh merciiii Max, je corrige tout de suite ! Bien sur !
Ouch Mari, I’ve made a mistake – He is not Meilleur ouvrier de France, he is pastry world champion ! He won in 2005 with Philippe Rigollot and Frederic Deville (thank you to Max to have seen the mistake).
Anne, merci and I’ll take a look at his blog now.
J’ai eu l’occasion de l’interviewer et de déguster ses pâtisseries.
Au delà de la beauté de ses créations, on retrouve les saveurs que le Chef utilise et au contraire de certains de ses pairs, lui n’oublie pas de démontrer que beau = bon.
N’hésitez pas à tester en plus le petit déjeuner du dimanche matin, une merveille.
Merci pour votre blog, vous régalez mes papilles depuis maintenant un long moment.
Ca fait rêver 🙂 J’ai eu une fois l’occasion d’en goûter à l’école du grand chocolat Valrhona, c’était top 🙂
C est trop mignon
mmmhh oh là là! je rêve d’y goûter…
Oh my goodness. That’s absolutely amazing. Do you know these guys? Because I want to work for them and learn all of their secrets! Beautiful.
Lol Mari 🙂 Christophe Michalak is one of our greatest pâtissiers. He is Meilleur Ouvrier de France (best french pastry chief), a great honnor. He has a foodblog you must have a look : http://www.amabilia.com/blogs/passionsgourmandes/
He works at Hotel Plaza-Athénée which is one of the greatest hotel in Paris. Absolutely amazing and wonderful. If you want to see others marvellous pastries, you can also have a look here :
https://www.papillesetpupilles.fr/tag/christophe-m…
bises Mari 🙂
ahhhhhhhh je kiffe cette religieuse et encore plus Christophe Michalak !
C est trop mignon
mmmhh oh là là! je rêve d’y goûter…
ahhhhhhhh je kiffe cette religieuse et encore plus Christophe Michalak !
Anne, je me permets de préciser que Christophe Michalak n’ est pas du tout Meilleur Ouvrier de France, mais champion du monde de la patisserie ( titre remporté avec Philippe Rigollot et Frederic Deville en 2005 ) 🙂
Oh merciiii Max, je corrige tout de suite ! Bien sur !
Ouch Mari, I’ve made a mistake – He is not Meilleur ouvrier de France, he is pastry world champion ! He won in 2005 with Philippe Rigollot and Frederic Deville (thank you to Max to have seen the mistake).
Anne, merci and I’ll take a look at his blog now.
Anne, Max, I just watched this documentary about the Meilleur Ouvriers de France called « The Kings of Pastry. » So interesting! Maybe you can find the DVD. Here’s the information: http://www.imdb.com/title/tt1558972/
Anne, Max, I just watched this documentary about the Meilleur Ouvriers de France called « The Kings of Pastry. » So interesting! Maybe you can find the DVD. Here’s the information: http://www.imdb.com/title/tt1558972/
Superchoco!!!
je crois que je n’oserai pas la manger
Pas sur que je résisterai 😉
Mon royaume pour la toupie !!! Quel artiste ce Michalak, il faudra quand même qu’un jour je casse ma tirelire pour aller goûter sa pâtisserie au Plaza…
pareil 🙂 J’ai eu la chance de goûter une fois chez Valrhona où il étai venu la veille et on a fini les restes du frigo 😉 Trop bons les restes ;))
Rhooo la chance !!! Avec lui on a envie de faire comme les enfants et de lècher les plats 😉
ah si, elle est top!
oui genial!dommage qu’on ne puisse que la regarder !
oui. A quand l’internet gustatif ? 😉
Elle est superbe. On adorerait croquer de dents d’un coté et ne pas y toucher d’un autre