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Religieuse Captain Choco – Christophe Michalak

Actu Gourmande, les news

Noir, au lait, blanc, croustillant, crémeux ou fondant : le chocolat, on l’aime sous tous ses états !

Pour cette nouvelle collection automne-hiver, Christophe Michalak et Jean-Marie Hiblot, son chef pâtissier de l’hôtel Plaza Athénée, vous invitent à découvrir des créations aussi ludiques que raffinées, aussi inédites que… chocolatées !!

En immersion totale sur la planète Cacao, les différentes fèves – des caraïbes, de Madagascar, du Venezuela… – vous dévoilent toutes leur subtilité, leur finesse et leur onctuosité à travers des alliances originales et des textures variées… Vous devenez chocomaniaques. Une addiction salvatrice à cette période de l’année !

Ici , la célèbre religieuse se dote d’une cape et d’un chapeau de super héros ! Garnie d’une crème fondante au chocolat des caraïbes et de divines céréales croustillantes.

Religieuse Captain Choco - Christophe Michalak

Religieuse Captain Choco - Christophe Michalak

Religieuse Captain Choco – Collection Automne-Hiver 2011 de Christophe Michalak – disponible en Galerie des Gobelins

Avis aux enfants : Munissez-vous de vos supers pouvoirs en la dégustant

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Jfpolaire a écrit le 12 septembre 2011

    J’ai eu l’occasion de l’interviewer et de déguster ses pâtisseries.
    Au delà de la beauté de ses créations, on retrouve les saveurs que le Chef utilise et au contraire de certains de ses pairs, lui n’oublie pas de démontrer que beau = bon.
    N’hésitez pas à tester en plus le petit déjeuner du dimanche matin, une merveille.
    Merci pour votre blog, vous régalez mes papilles depuis maintenant un long moment.

    • Anne a écrit le 12 septembre 2011

      Ca fait rêver 🙂 J’ai eu une fois l’occasion d’en goûter à l’école du grand chocolat Valrhona, c’était top 🙂

  • mari a écrit le 12 septembre 2011

    Oh my goodness. That’s absolutely amazing. Do you know these guys? Because I want to work for them and learn all of their secrets! Beautiful.

    • Anne a écrit le 12 septembre 2011

      Lol Mari 🙂 Christophe Michalak is one of our greatest pâtissiers. He is Meilleur Ouvrier de France (best french pastry chief), a great honnor.  He has a foodblog you must have a look : http://www.amabilia.com/blogs/passionsgourmandes/
      He works at Hotel Plaza-Athénée which is one of the greatest hotel in Paris. Absolutely amazing and wonderful. If you want to see others marvellous pastries, you can also have a look here :
      https://www.papillesetpupilles.fr/tag/christophe-m

      bises Mari 🙂

      • Max579 a écrit le 13 septembre 2011

        Anne, je me permets de préciser que Christophe Michalak n’ est pas du tout Meilleur Ouvrier de France, mais champion du monde de la patisserie ( titre remporté avec Philippe Rigollot et Frederic Deville en 2005 ) 🙂

        • Anne a écrit le 13 septembre 2011

          Oh merciiii Max, je corrige tout de suite ! Bien sur !

      • Anne a écrit le 13 septembre 2011

        Ouch Mari, I’ve made a mistake – He is not Meilleur ouvrier de France, he is pastry world champion ! He won in 2005 with Philippe Rigollot and Frederic Deville (thank you to Max to have seen the mistake).

        • mari a écrit le 13 septembre 2011

          Anne, merci and I’ll take a look at his blog now.

  • Jfpolaire a écrit le 12 septembre 2011

    J’ai eu l’occasion de l’interviewer et de déguster ses pâtisseries.
    Au delà de la beauté de ses créations, on retrouve les saveurs que le Chef utilise et au contraire de certains de ses pairs, lui n’oublie pas de démontrer que beau = bon.
    N’hésitez pas à tester en plus le petit déjeuner du dimanche matin, une merveille.
    Merci pour votre blog, vous régalez mes papilles depuis maintenant un long moment.

    • Anne a écrit le 12 septembre 2011

       Ca fait rêver 🙂 J’ai eu une fois l’occasion d’en goûter à l’école du grand chocolat Valrhona, c’était top 🙂

  • sylvie a écrit le 12 septembre 2011

    C est trop mignon

  • Iz a écrit le 12 septembre 2011

    mmmhh oh là là! je rêve d’y goûter…

  • mari a écrit le 12 septembre 2011

    Oh my goodness. That’s absolutely amazing. Do you know these guys? Because I want to work for them and learn all of their secrets! Beautiful.

  • gersoise a écrit le 12 septembre 2011

    ahhhhhhhh je kiffe cette religieuse et encore plus Christophe Michalak !

  • sylvie a écrit le 12 septembre 2011

    C est trop mignon

  • Iz a écrit le 12 septembre 2011

    mmmhh oh là là! je rêve d’y goûter…

  • gersoise a écrit le 12 septembre 2011

    ahhhhhhhh je kiffe cette religieuse et encore plus Christophe Michalak !

  • Max579 a écrit le 13 septembre 2011

    Anne, je me permets de préciser que Christophe Michalak n’ est pas du tout Meilleur Ouvrier de France, mais champion du monde de la patisserie ( titre remporté avec Philippe Rigollot et Frederic Deville en 2005 ) 🙂

  • Anne a écrit le 13 septembre 2011

    Oh merciiii Max, je corrige tout de suite ! Bien sur !
     

  • Anne a écrit le 13 septembre 2011

    Ouch Mari, I’ve made a mistake – He is not Meilleur ouvrier de France, he is pastry world champion ! He won in 2005 with Philippe Rigollot and Frederic Deville (thank you to Max to have seen the mistake).

  • mari a écrit le 14 septembre 2011

    Anne, merci and I’ll take a look at his blog now.

  • mari a écrit le 21 septembre 2011

    Anne, Max, I just watched this documentary about the Meilleur Ouvriers de France called « The Kings of Pastry. » So interesting! Maybe you can find the DVD. Here’s the information: http://www.imdb.com/title/tt1558972/

  • mari a écrit le 21 septembre 2011

    Anne, Max, I just watched this documentary about the Meilleur Ouvriers de France called « The Kings of Pastry. » So interesting! Maybe you can find the DVD. Here’s the information: http://www.imdb.com/title/tt1558972/

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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